В «Брестской лыжне» участвовала 84-летняя спортсменка

153 просмотра 0 комментариев

В прошлую субботу приверженцы здорового образа жизни участвовали в областной зимней спартакиаде «Брестская лыжня-2019» на Гребном канале.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
В этот день, как по заказу, установилась по-настоящему зимняя погода, с легким морозом и снегопадом. К массовым стартам трассу хорошо подготовили и толщину снежного покрова с помощью искусственного снега довели до двадцати сантиметров. Всего длина лыжни на Гребном составляет пять километров, так что было где разогнаться. Мужчины состязались на отрезке 1200 метров, а женщинам предстояло преодолеть один километр.

Перед началом стартов к участникам спартакиады обратился председатель облисполкома Анатолий Лис: «Нынешняя «Брестская лыжня» — особенная и долгожданная. Ведь не каждая зима в нашем регионе бывает снежной, но этот год стал приятным исключением. Важно, чтобы мы на собственном примере демонстрировали любовь к спорту и приверженность здоровому образу жизни. Поздравляю вас с этим праздником спорта. Всем здоровья, участникам достойных спортивных результатов».

Первое место присудили команде облисполкома, второе завоевали представители Барановичского райисполкома, а третье заняли лыжники ганцевичской вертикали.

Среди четырнадцати команд-представителей силовых структур победу одержали спасатели из областного управления МЧС. Второе место завоевала сборная областного управления Департамента охраны, а замкнула тройку лидеров команда УВД облисполкома. Награды победителям и призерам вручал Анатолий Лис.

В личном зачете победителей определяли в таких возрастных категориях: девушки и юноши до 25 лет, мужчины и женщины до 40 лет и старше сорока.

Заведующая сектором спорта и туризма горисполкома Олеся Округ, участница эстафетной гонки отметила: «Спорт и физкультура — это хорошая, правильная зависимость. В старших категориях подали заявки на участие 65–70-летние физкультурники. Среди тех, кто вышел на старт, самой возрастной участницей была женщина, которой исполнилось 84 года.

Всего в лыжных гонках участвовали 267 человек.

Юрий МАКАРЧУК
Четверг , 21 Февраля , 2019   00 : 08

Лента новостей








Опрос