В Бресте построили футбольный манеж (+ фото)

284 просмотра 0 комментариев

В торжественном открытии нового спортивного объекта участвовал премьер-министр Беларуси Сергей Румас, символически введя мяч в игру вместе с главой области Анатолием Лисом.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК, Павел ЛОСИЧ и brestcity.com
В церемонии открытия участвовал также председатель горисполкома Александр Рогачук. Первый матч на поле манежа сыграли ветераны Белорусской федерации футбола и брестского «Динамо».

Строили манеж по распоряжению Президента по подготовке к тысячелетию Бреста. К возведению объекта приступили в конце 2017 года. Из городского бюджета на подведение коммуникаций, строительство административно-бытового здания и фундамента под воздухоопорную мембрану манежа, изготовление основания под футбольное поле направили больше 5,6 миллиона рублей. А федерация футбола поставила купол и искусственное покрытие за 1,8 миллиона.

Манеж представляет собой воздухоопорное сооружение размером 116 на 81,5 метра. Белый купол-мембрана накрывает футбольное поле с искусственным покрытием. Здесь созданы все условия для круглогодичных тренировок: подогрев, светодиодное освещение, система антишторм из тросов на случай сильных порывов ветра. В пристроенном административном корпусе – вспомогательные помещения для спортсменов и тренеров.

Заказчиком объекта стал областной УКС, генподрядчиком – строительная организация ООО «Продом».

Дмитрий КУХАРЧУК
Вторник , 15 Января , 2019   05 : 56

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей


Опрос