В Бесте прошел бойцовский турнир памяти Гвишиани (обновлено)

396 просмотров 1 комментарий

Международный турнир по рукопашному бою в 15-й раз принимал легкоатлетический манеж.

На татами вышли около 120 бойцов из Беларуси и стран ближнего зарубежья. Предварительные бои прошли в субботу, в воскресенье – поединки за медали. 

Турнир проходил в двух возрастных группах. В шести весовых категориях выстпали 16-17-летние бойцы, в девяти – спортсмены от 18 лет. Итоги подвели в личном и командном зачетах. В командном зачете у юношей победила украинская команда, у взрослых спортсменов – брестский клуб «Бусидо», который обошел другой клуб из Бреста – «Профессионал».  

Приз «За личное мужество», учрежденный родителями Дмитрия Гвишиани, получил Петр Качаловский из «Бусидо». Он выступает на турнире уже в пятый раз и, кстати, учился в брестской СШ№30 имени Гвишиани. Также спортсменов отметили в номинациях «Лучший боец» и «За волю к победе».

Турнир прошел в рамках чемпионата и первенства Брестской области по рукопашному бою, во всех весовых категориях выступали мастера спорта. По его итогам лучшие бойцы получат спортивные разряды и приглашение на республиканские и международные соревнования. 

Организовали турнир облисполком, спортобщество «Динамо» и БРСМ.

Курсант Военной академии Дмитрий Гвишиани погиб в августе 1999 года, спасая от пожара пассажиров поезда Брест-Минск. Посмертно награжден орденом «За личное мужество». 

Вторник , 17 Сентября , 2019   20 : 13

Лента новостей








Опрос