Турнир молодежных добровольных пожарных дружин выиграла СШ№19. 10-я и 16-я школы в призерах

178 просмотров 0 комментариев

В 10-й школе провели второй открытый Рождественский турнир среди молодежных добровольных пожарных дружин по правилам CTIF в закрытых залах.

В турнире участвовали 16 школ Бреста и три команды из Польши. Еще до начала соревнований желающих попробовать элементы эстафеты было не счесть. Что представляла собой эстафетная полоса?

На расстоянии пяти метров от линии старта находится огнетушитель, участник переносил его и устанавливал на площадке. Дальше он подбегал к трём скрученным в двойную скатку пожарным рукавам, соединенным между собой. Разъединяя их, он продолжал бежать, преодолевая препятствие под планкой высотой в метр. После этого участник возвращался к разъединенным пожарным рукавам и соединял их, а потом продолжал путь к пожарному вооружению. Подбежав к стойке с ним, он должен был выбрать обозначенное на картинке оборудование и поставить на полочку рядом с изображением. Дальше дружинник брал ствол и подбегал к площадке, на которой находилось трёхходовое разветвление и пожарный рукав. Одну полугайку присоединял к разветвлению, а вторую – к пожарному стволу, и финишировал с ним.

В этой непростой эстафете девчонки и мальчишки соревновались в командном и личном первенстве. В турнире дебютировали две команды девушек – из 19-й школы и из польской деревни Слесин. На протяжении всего состязания чувствовался дух соперничества. В упорной борьбе первое место завоевала СШ №19, 10-я школа стала второй, а школа №16 замкнула тройку призеров.

Судьи соревнований – работники горотдела МЧС и студенты нашего пушкинского вуза – отметили хорошую физическую подготовку ребят и высокие показатели на эстафетной полосе. Многих участников пришли поддержать родители, бабушки и дедушки, которые переживали не меньше, чем участники.
Турнир получился разновозрастным – для ребят от 10 до 16 лет. А самому юному его участнику – Тимофею Рыжанкову и вовсе шесть лет. Он уже второй год подряд показывает весьма высокий результат, мало уступая старшим ребятам. За упорство и стремление к победе Тимофея наградили ценным подарком от организаторов. Большое рвение продемонстрировали и ребята из вспомогательной школы Бреста, за что также были отмечены призами.

Не остались без наград и призёры, которые получили ценные подарки от МЧС и общественной организации «Добровольные пожарные дружины».

Служба информации «БВ»
Суббота , 20 Апреля , 2019   02 : 54

Лента новостей








Опрос