«Црвена Звезда» – «Динамо» (Брест) – 2:0 (+видео)

586 просмотров 0 комментариев

На матч с сербским клубом Радослав Латал выставил фактически прошлогодний состав. Из-за микроповреждения опять не сыграл Чиди – его в центре поля заменил Кирилл Премудров, а место Леандро Торреса, не явившегося на сбор, занял Павел Савицкий. В остальном – знакомые лица.

Скамейка запасных также была похожа на официальную и вместила восемь игроков. Понятно, что ни о какой полной смене состава в перерыве речь не шла. Среди резервистов появился греческий защитник Янис Каргас, который прибыл на просмотр. 

Сербы проводили два матча за день. Утром часть игроков, в основном молодежь, сыграла против литовского "Стумбраса" и победила со счетом 3:1. Подобный матч на следующий день после спарринга с "Ваккером" провели и брестчане.

"Црвена Звезда" готовится к продолжению борьбы в плей-оф Лиги Европы, где уже 12 февраля сыграет против московского ЦСКА. "Динамо-Брест" же только начинает подготовку к сезону. Еще в Бресте главный тренер Радослав Латал предупреждал, что этот матч будет сложным не только из-за силы соперника, но и по причине больших физических нагрузок. Это должно было сказаться на фоне близкого к оптимальной форме соперника.

Первый тайм

В первом тайме сербы больше атаковали, хоть и до стопроцентных шансов дело почти не доходило. В нужный момент выручал Павлюченко. Команды обменялись голами, правда все они были забиты из положения вне игры. На 10-й минуте отличился Боачи – самый активный игрок в составе "Црвены". На 33-й минуте Нехайчик навесил со штрафного и Гаврилович головой в прыжке отправил мяч в сетку. Тоже из офсайда.

В промежутке между этими "голами" все тот же Боачи имел несколько моментов. У брестчан хороший шанс упустил Павел Савицкий. После комбинации с участием Нехайчика, Милевского и Нивалдо он остался один на линии штрафной и пробил с отскоком от газона по летящему мячу. Прямо в руки вратарю.

Второй тайм

Латал не стал менять схему, оставив привычные 4-2-3-1, и лишь провел несколько замен. Седько сменил Нехайчика, а Готал вышел вместо Милевского, чтобы помогать Нивалдо в атаке. Эти изменения были обоснованы, так как в первой половине именно через левый край проходила большая часть атак "Динамо-Брест". Веретило и Савицкий на противоположном фланге были менее активны. Также сменился голкипер (вышел Руденок) и центральный защитник (Каргас вместо Гавриловича).

Так уж вышло, что именно с ошибки грека "Црвена Звезда" открыла счет на 50-й минуте. Каргас пасовал на Легчилина, передачу перехватил Лука Аджич, убрал на замахе Лебедева и пробил в дальний угол – 1:0.

С выходом Фамейе на 56 минуте атака "Динамо-Брест" приобрела более динамичный вид. На пару с Готалом ганец неплохо открывался на передачи и как мог прикрывал мяч корпусом.

В одном из моментов Готалу чуть-чуть не хватило длинны ног, ну или стартового рывка, чтобы замкнуть прострел Веретило. На 70-й минуте похожую комбинацию успешно провел соперник. В качестве замыкающего выступил форвард "Црвены" Бен, который без помех отправил мяч в пустой угол ворот Руденка. 2:0.

Под конец появился Роман Василюк, но не смог как-либо повлиять на ход матча. В целом за последние минуты можно вспомнить лишь дальний удар Сандро Готала, который не побоялся и мощно пробил в створ ворот. Голкипер не спал и отбил на угловой. Так и закончили – 2:0.

Состав "Динамо": Павлюченко (Руденок, 46), Витус, Гаврилович (Каргас, 46), Лебедев, Веретило, Премудров, Легчилин, Нехайчик (Седько, 46), Савицкий (Василюк, 74), Милевский (Готал, 46), Нивалдо (Фамейе, 56).

Двумя днями раньше брестчане разгромили вторую команду иранского клуба «Брактор Сази»– 5:1. У динамовцев забили: Диксон Афоаква (3), Кирилл Кириленко и Ярослав Орешкевич.

Впереди у "Динамо" небольшой перерыв. Часть игроков останется в Белеке, часть вернется в Беларусь. Уже 3 февраля стартует второй сбор, на котором команде Радослава Латала предстоит сыграть с одесским "Черноморцем", сербским "Радом", фарерским "Викингуром" и "Гонведом" из Венгрии.

Источник https://dynamo-brest.by

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 23 Мая , 2018   15 : 50

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей
Опрос