Самые спортивные вузы. В Бресте прошла универсиада по легкой атлетике

218 просмотров 0 комментариев

Универсиада – соревнования студентов вузов – стала для наших легкоатлетов отборочным турниром на II Европейские игры, а также возможностью выполнить квалификационные нормативы на Олимпиаду в Токио и чемпионат мира в Доху.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Соревнования прошли на дорожках и в секторах спорткомплекса «Брестский», а церемонию открытия из-за возможного дождя перенесли в крытый футбольный манеж. На нее приехал министр образования Игорь Карпенко, а Брестскую область представлял зампредседателя облисполкама Геннадий Борисюк. Сюда же доставили и «Пламя мира» Европейских игр.

В универсиаде, на которую съехались представители пятидесяти с лишним белорусских вузов, участвовали не все лидеры нашей легкой атлетики – одни уже отучились, а другие, как Татьяна Холодович, отправились в китайский Шанхай на Бриллиантовую лигу.

Брест на турнире представлял госуниверситета имени Пушкина. Вот их призовые результаты. В первый день турнира эстафету 4х100 метров с результатом 48,81 секунды выиграли – Анна Пилипчук, Карина Зыцик, Виктория Старинская и Янина Рапеко.

В беге на 800 метров серебряная медаль – у Дмитрия Ревинского, с результатом 1:54,12 минуты. В толкании ядра Андрей Колядич занял третье место – 14.22 метра.
Во второй день турнира в  метании диска Ирина Онищук победила с броском на 44.43 метра. В метании копья у студенток пушкинского вуза золото и серебро – у Полины Лоско – 48.88 и Александры Коньшиной – 45.90.

В спортивной ходьбе на 5000 метров у студенток БрГУ серебро и бронза – Ольга Лукашевич пришла к финишу за 24:26,84 минуты, а Екатерина Гнедько за 24:47,22. Медали того же достоинства обе девушки завоевали и в первый день соревнований на десятикилометровой дистанции, которую Ольга прошла за 50:46,15, а Екатерина за 51:19,99 минуты.

Также серебро и бронза у наших метателей копья – рекордсмен страны среди молодежи Алексей Котковец отправил снаряд на 74.41 метра, а Валерию Изотову покорилась отметка 73.98.

Отметим и нашу Эльвиру Герман, хоть она и вуступала за столичный БГУФК. Эльвира выиграла золото на стометровке с барьерами с результатом 13.07, а также на дистанции 200 метров, где обновила личный рекорд до 23,46 секунды.

А тройка лучших вузов страны по итогам турнира выглядит так: Белорусский государственный университет физической культуры - 823 очка, Витебский государственный технологический университет - 711 очков, Гомельский государственный университет имени Скорины - 623 очка.

Сегодня, 23 мая в нашем городе проходит еще один легкоатлетический турнир – областной финал в международной программе Дней легкой атлетики на призы ОСК «Брестский».

Фото Юрия МАКАРЧУКА
Среда , 20 Ноября , 2019   17 : 34
Лента новостей








Опрос