«Рух» стал фарм-клубом брестского «Динамо» и сыграет во второй лиге

154 просмотра 1 комментарий

В 2018 году «Рух» сыграет во второй лиге чемпионата Беларуси. В его составе сыграют выпускники динамовской академии для получения игровой практики и последующего пополнения состава «Динамо».

Автор фото: dynamo-brest.by и tribuna.com
Главным тренером «Руха» станет известный белорусский специалист Андрей Зыгмантович. Предыдущим местом его работы был жодинский «Торпедо-БелАЗ», где он работал заместителем директора по спортивным вопросам.

Игроком Зыгмантович выступал за минское «Динамо», голландский «Гронинген»(1991/92) и испанский «Расинг» (1993-96), которому помог выйти в высшую лигу. Чемпион СССР 1982 года в составе минских динамовцев. За сборную СССР провел 36 матчей, забив три мяча. Девять матчей сыграл за сборную Беларуси. Дважды получал звание лучшего футболиста Беларуси (1992, 1994).В качестве тренера работал в «Нафтане», минском «Динамо», юношеской и национальной сборных Беларуси, минском МТЗ-РИПО, литовском «Каунасе» и российской «Сибири-2».

ФК «Рух» основали болельщики брестского «Динамо» в 2016 году. Сейчас клуб занимает второе место в чемпионате Брестской области.

Источник https://dynamo-brest.by

1 комментарий

  1. Гость

    а при чём тут фото молодого Алейникова?

  2. СТРУНЕВСКИЙ Евгений

    Спасибо, исправили!

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 25 Ноября , 2017   10 : 49

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос