Присутствие Марадоны не помогло брестскому «Динамо» обыграть «Шахтер» (+фото и видео)

239 просмотров 0 комментариев

Приезд Диего Марадоны в Брест и посещение легендарным аргентинцем и председателем правления «Динамо» матча с «Шахтером» стало украшением не только 16 тура, но и всего чемпионата страны.

Стадион «Брестский» собрал аншлаг – 10080 человек, что стало рекордом сезона. Для полного ощущения праздника не хватило лишь одного – победы в матче.

Брестчане играли первым номером, много били по воротам и открыли счет. На 25-й минуте Савицкому оставалось лишь подставить ногу после скидки головой Фамейе. Но уже спустя семь минут солигорцы отыгрались после розыгрыша углового, с отскоком мяча от газона Гутор не справился.

Переломным моментом в игре стал пенальти в ворота «Динамо» на 65-й минуте за снос Ковалева, который реализовал албанец Бакай. В попытках отыграться брестчане пропустили контратаку, которую на 86-й минуте ударом в ближний угол завершил Лаптев – 1:3. При этом несколько блестящих сейвов совершил бывший брестский динамовец, а ныне голкипер «Шахтера» Андрей Климович. Мы свои моменты не реализовали, а горнякам это удалось, и они увозят из Бреста три очка.

Это первое поражение «Динамо» на своем стадионе с июня прошлого года, когда мы проиграли «Неману» 0:2. К слову, в Гродно брестчане в ноябре взяли реванш с таким же счетом.

Состав «Динамо»: Гутор, Залеский (Нехайчик, 63), Веретило, Гаврилович (к), Филипович, Витус (Осучукву, 63), Каргас, Юзепчук, Милевский (Садовский, 75), Савицкий, Фамейе.

Следующий матч «Динамо» проведет на выезде, 21 июля против минского «Луча».

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 07 Октября , 2018   18 : 33

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос