Присутствие Марадоны не помогло брестскому «Динамо» обыграть «Шахтер» (+фото и видео)

267 просмотров 0 комментариев

Приезд Диего Марадоны в Брест и посещение легендарным аргентинцем и председателем правления «Динамо» матча с «Шахтером» стало украшением не только 16 тура, но и всего чемпионата страны.

Стадион «Брестский» собрал аншлаг – 10080 человек, что стало рекордом сезона. Для полного ощущения праздника не хватило лишь одного – победы в матче.

Брестчане играли первым номером, много били по воротам и открыли счет. На 25-й минуте Савицкому оставалось лишь подставить ногу после скидки головой Фамейе. Но уже спустя семь минут солигорцы отыгрались после розыгрыша углового, с отскоком мяча от газона Гутор не справился.

Переломным моментом в игре стал пенальти в ворота «Динамо» на 65-й минуте за снос Ковалева, который реализовал албанец Бакай. В попытках отыграться брестчане пропустили контратаку, которую на 86-й минуте ударом в ближний угол завершил Лаптев – 1:3. При этом несколько блестящих сейвов совершил бывший брестский динамовец, а ныне голкипер «Шахтера» Андрей Климович. Мы свои моменты не реализовали, а горнякам это удалось, и они увозят из Бреста три очка.

Это первое поражение «Динамо» на своем стадионе с июня прошлого года, когда мы проиграли «Неману» 0:2. К слову, в Гродно брестчане в ноябре взяли реванш с таким же счетом.

Состав «Динамо»: Гутор, Залеский (Нехайчик, 63), Веретило, Гаврилович (к), Филипович, Витус (Осучукву, 63), Каргас, Юзепчук, Милевский (Садовский, 75), Савицкий, Фамейе.

Следующий матч «Динамо» проведет на выезде, 21 июля против минского «Луча».

Четверг , 21 Февраля , 2019   21 : 06

Лента новостей








Опрос