Пляжный футбол: брестский «ПроДом» уступил бронзу чемпионата «Щучину»

326 просмотров 0 комментариев

Футболисты брестского «ПроДома» не смогли стать призерами 12-го чемпионата Беларуси.

Автор фото: БЕЛТА

В первом матче за бронзовые медали со «Щучином» брестчане минимально уступили – 3:4, у нас забивали Паникин, Новиков и Летецкий. Вторая игра была еще более упорной и завершилась ничьей – 4:4. Забивали в ней у «ПроДома» Демидович, Новиков и Летецкий дважды. Дополнительное время победителя также не выявило, а вот в серии пенальти точнее оказались щучинцы – 3:2.

А чемпионский титул, впервые завоеванный своей истории в  прошлом чемпионате, подтвердил и в нынешнем «Гроднооблспорт». Гродненчане в первой финальной игре разгромили «Кировск-СДЮШОР» – 9:2, в во второй в основное время сыграли вничью – 5:5, дожав оппонентов в овертайме – 7:5.  До этого «Кировск» в полуфинале обыграл «ПроДом» – 4:1, единственный матч у брестчан забил тогда Новиков.

Групповой же этап чемпионата-2019 «ПроДом» завершил на втором месте с восьмью победами и двумя поражениями, всего на одно очко отстав от чемпиона.

Чемпионат Беларуси по пляжному футболу проводят с 2008 года. Семь раз подряд – с 2011 по 2017 год его золото выигрывал борисовский БАТЭ, ныне уже в чемпионате не выступающий.  По два чемпионских титула на счету столичного клуба «Пассат-Пласт» и «Гроднооблспорта», один – у светлогорского ЦКК.

В прошлом году «ПроДом» впервые завоевал медали чемпионата, обыграв в матчах за бронзу своего нынешнего обидчика по полуфиналу «Кировск-СДЮШОР».

Четверг , 17 Октября , 2019   19 : 31

Лента новостей








Опрос