Пламя мира прибудет в Брест в мае

125 просмотров 0 комментариев

На видеоконференции в облисполкоме менеджер по коммуникациям фонда «Дирекция II Европейских игр – 2019» Алексей Богданович рассказал, как идёт подготовка к спортивным состязаниям, и какие мероприятия пройдут в Бресте.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Запланировано, что в пункт таможенного оформления «Варшавский мост» эстафета, стартующая 3 мая в Риме, прибудет 12 мая около 16 часов. Затем факелоносцы посетят мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Вечером на площади Ленина в 19 часов состоится большой праздничный концерт.
  
Далее эстафета с 12 по 17 мая будет путешествовать по Брестской области. В городах Каменец, Барановичи, Пинск, Микашевичи также запланированы небольшие концерты и представления с церемонией передачи факела. В числе факелоносцов – олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко, композиторы Эдуард Ханок и Игорь Корнелюк, оперный певец Владимир Громов, эстрадные исполнители Тэо и Герман.

По Беларуси факел будет путешествовать 50 дней. Четыреста пятьдесят человек, сменяя друг друга, пронесут огонь более чем по 60 населенным пунктам во всех регионах страны. По каждой области продуман шестидневный маршрут.

Юрий МАКАРЧУК
Воскресенье , 14 Апреля , 2019   15 : 01

Лента новостей








Опрос