Первый Брестский полумарафон выиграли Светлана Куделич и Владислав Прямов (+фото)

277 просмотров 0 комментариев

На старте Брестского полумарафона у входа в крепость только официально зарегистрировалось тысяча  любителей бега и профессионалов из различных регионов Беларуси, а также из России, Украины, Польши, Литвы, Латвии и Германии.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
К ним присоединилось немало людей, решивших испытать свои физические способности, не фиксируя результатов.

Первый зампредседателя горисполкома Вадим Кравчук подчеркнул: «Полумарафон даст толчок к появлению новой традиции к тысячелетию Бреста. Горожане поддержали инициативу. Участников много, они разного возраста. Среди них и профессионалы, и любители легкой атлетики. Это говорит о том, что наш город открыт для новых мероприятий».

Правильно подготовиться к старту брестчанам и гостям областного центра помогла титулованная белорусская барьеристка Алина Талай. Она провела разминку, во время которой показала несколько упражнений из своей тренировочной программы. «Брестский полумарафон проводят впервые. Хочется верить, что он станет ежегодным стартом. В мире сейчас спортивный и здоровый образ жизни набирает популярность. Думаю, в Беларуси мы тоже увидим не один полумарафон», – считает легкоатлетка.

Все участники вышли на старт одновременно. Одни выбрали для себя дистанцию шесть километров, другие – десять. Самые выносливые пробежали полумарафон – 21 километр. Также организовали детские забеги. В первом Брестском полумарафоне приняла участие команда «Крылья Ангелов» из Минска, состоящая из взрослых любителей бега и детей – инвалидов-колясочников. В составе этой команды десятикилометровую дистанцию впервые преодолел восьмилетний мальчик с ДЦП из Бреста Ваня Шимко.

Среди женщин лучшее время в главном забеге показала белорусская легкоатлетка Светлана Куделич. А среди мужчин в беге на 21 километр не было равных гомельчанину Владиславу Прямову. После финиша атлет посетовал, что подобные соревнования востребованы у любителей бега, поэтому их можно было бы организовать в каждом областном центре Беларуси.

Юрий МАКАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 21 Июля , 2018   17 : 50

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос