Первенство Бреста по синхронному плаванию. Фоторепортаж Юрия Макарчука

288 просмотров 0 комментариев

Во Дворце водных видов спорта прошло открытое первенство Бреста по синхронному плаванию.

В соревнованиях участвовали девочки в четырех возрастных категориях из брестских и минских команд. Два дня они состязались в обязательной программе, соло, дуэте, групповом и комбинированном синхронном плавании.

Вот имена брестских победительниц: София Микитченко в соло, категория 10–12 лет, Маргарита Соколова в этой же категории среди спортсменок 13–15 лет и Валентина Тихон среди юниорок, также в соло.

Результатом турнира стало и присвоение взрослых спортивных разрядов трех степеней.

«Синхронное плавание не только способствует гармоничному физическому развитию благодаря тренировкам в воде и сбалансированным упражнениям в зале, но и положительно влияет на интеллектуальное развитие и обретение чувства прекрасного. Это пластичность в танце, музыкальный слух, изысканность речи и расширение кругозора. Наш вид спорта всемирно признан одним из самых красивых», — говорит старший тренер отделения синхронного плавания областного центра олимпийского резерва и главный судья прошедших соревнований Любовь Махонина.

Убедиться в словах тренера брестчане смогу 24–27 апреля, когда Дворец водных видов спорта будет принимать четвертый турнир «Фламинго», на котором ожидают участниц из десяти стран.
Понедельник , 27 Мая , 2019   04 : 41

Лента новостей








Опрос