Первая выездная победа брестского "Динамо" в чемпионате

201 просмотр 0 комментариев

Двадцатый тур подвел черту под средней третью чемпионата. Главной его интригой стало противостояние между лидером турнирной таблицы «Шахтером» и бессменным белорусским чемпионом БАТЭ.

Интригу борисовчане, оседлавшие футбольного Пегаса после прохода в групповую стадию Лиги Европы, убили наглухо, разгромив горняков в гостях с нескромным счетом 4:0. Это позволило другому претенденту, минскому «Динамо», обыгравшему дома «Городею» – 4:2, возглавить чемпионскую гонку. Теперь столичные динамовцы опережают «Шахтер» на два очка, а БАТЭ на четыре.

Впереди еще десять туров, и в «голове» таблицы еще ничего не ясно, то есть интрига жива пока. Брестские же динамовцы, вроде бы тоже решающие некоторые турнирные задачи, играли на выезде с мозырьской «Славией». У команды Пунтуса, на восемь баллов опережающей идущую предпоследней «Ислочь», другой задачи, кроме сохранения прописки в высшей лиге, нет. Тем она и опасна.

Особенностью брестского состава в игре в Мозыре стал дебют в наших воротах 19-летнего могилевчанина Павлюченко. Но молодой дублер, начав с пары хороших сейвов, шансы выйти сухим из воды потерял уже на 25-й минуте после удара Слюсара. 0:1 до перерыва.

Нашей реконкистой стал второй тайм. 62-я минута – Чиди обманывает вратаря и сравнивает счет. Поймавшие азарт динамовцы пошли вперед и наиграли на пенальти – в штрафной сбит Алисейко. С точки был точен Торрес, оформивший таким образом первую выездную победу в чемпионате. С чем и поздравляют команду заждавшиеся этого болельщики.

Пресс-конференция главного тренера «Динамо» Владимира Журавеля после матча со «Славией».

– Сложная игра. При подготовке к матчу учитывали, что «Славия» очень неплохо действует в своих стенах. Так и вышло. Пропустили, могли еще пропустить. Моментов много, может, и не было, особенно в первом тайме. Во втором при счете 1:1 можно было не доводить до пенальти и решить исход матча, улучшив реализацию. Перед небольшой паузой, связанной с играми национальной и молодежной сборных, уходим в хорошем настроении. Все-таки это наша первая выездная победа в этом сезоне. Плюс дебютировал молодой вратарь, что тоже отрадно. Надо поздравить и похвалить его.
– Что сказали команде в перерыве?
– Не первый матч, который мы проигрываем к перерыву. Туром раньше «Шахтеру» проигрывали, и до этого уже. Опыт, пусть небольшой, но есть. Ребята знают, что эту ситуацию можно исправить и 45 минут вполне достаточно. Но сегодня так получилось, согласен, могли закончить и в ничью. Могли проиграть. Когда команда мотивирована, желание было. Мы понимаем, какие у нас цели и задачи и не хотелось бы выпадать из игры. Нужно участвовать в чемпионате и решать задачи. Поэтому настрой есть, желание есть, но можно все делать проще.
– Как вы оцениваете дебют Павлюченко и почему сегодня в заявку не попал Фамейе?
– Фамейе травмирован. Павлюченко... В моменте с голом он вряд ли мог помочь. А второй момент – он выручил команду. Было еще несколько неудачных выходов, но спишем это на дебют и нервную обстановку. В принципе, я им доволен.
– Где вы видите «Динамо» через три года?
– Задача – стать лучшей командой Беларуси. Естественно, с постоянным участием в еврокубках. Это основная цель.

Состав «Динамо»: Павлюченко, Веретило, Лебедев, Гаврилович (к), Алисейко, Чиди, Торрес, Милевский (Василюк, 93+), Нехайчик (Докаль, 84), Седько (Премудров, 71), Нивалдо.

Остальные результаты 20-го тура:
«Днепр» – «Торпедо» – 0:5,
«Крумкачы» – «Нафтан» – 2;2,
«Слуцк» – «Гомель» – 1;0,
«Витебск» – «Неман» – 2:2,
«Ислочь» – «Минск» – 0:0.

Следующий матч брестчан в чемпионате, после международной паузы, пройдет на домашнем стадионе против «Ислочи». А до этого наша команда проверит силы в спаррингах с киевскими одноклубниками в гостях второго сентября и шестого с литовским «Атлантасом» дома.

Фото dynamo-brest.by

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 23 , 2017   05 : 11

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей
Опрос