Одной правой

90 просмотров 0 комментариев

В субботу, 20 февраля, в фитнес-центре «Дельта» в Бресте прошел открытый турнир по армрестлингу, приуроченный ко Дню защитника Отечества.

В соревнованиях участвовало больше 30 спортсменов в двух весовых категориях — до 80 килограммов и свыше. Проверить свои силы приехали, помимо брестчан, атлеты из Берёзы, Высокого, Ивацевичей, Кобрина, Лунинца и Столина. Боролись как любители, так и опытные армрестлеры — мастера спорта и участники международных соревнований. Турнир проводился только на правую руку. Судил состязания известный в Беларуси и за ее пределами «волат» — заслуженный мастер спорта, многократный чемпион Европы и мира по армрестлингу, а также судья международной категории Виктор Братченя, который, кстати, работает в «Дельте» персональным тренером.

В поддержке недостатка не было: болельщики окружили место битвы, от которого прямо-таки веяло тестостероном и грубой мужской силой. Да, таков армрестлинг — бескомпромиссный и суровый, как, впрочем, и рукоборцы. Но это только за армстолом: по окончании поединка спортсмены участливо интересовались самочувствием друг друга и благодарили за схватку. Взаимоуважение в спорте — превыше всего!

Почти три часа зрители пристально следили за ходом состязаний, не уставая подбадривать своих фаворитов. Все участники показали себя более чем достойно, демонстрируя отличную физическую подготовку и выдержку. Но побеждают сильнейшие, а их зоркий глаз судьи определял быстро и безошибочно. Надо также отметить, что на турнире не было зафиксировано ни одного нечестного поединка.

Итак, в весовой категории до 80 килограммов победу одержал Александр Русаков, серебряным призером стал Владислав Чумичев, а бронзу завоевал Артем Вабищевич.

В категории свыше 80-ти сильнее всех был Павел Кустовский, на втором месте Николай Шингарей, а на третьей ступени пьедестала оказался обладатель второго места в другой категории Владислав Чумичев, который решил испытать себя в борьбе с армрестлерами потяжелее и, как видим, не прогадал. 

Победители и призеры соревнований, кроме медалей и дипломов, получили ценные подарки от спонсоров. Организаторы не забыли и о зрителях, среди которых разыграли призы. 


Александр ШЕЛЕМЕТОВ


#армрестлинг #турнир #брест #дельта

Суббота , 06 Марта , 2021   22 : 52
Лента новостей

Опрос