Областной этап республиканских соревнований по футболу среди детей и подростков «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба проходит в Бресте

57 просмотров 0 комментариев

Более 300 участников собрал финал областных соревнований среди детей и подростков. В городе над Бугом собрались 12 команд из районов Брестчины — это победители зональных этапов. В соревнованиях участвуют юные спортсмены в нескольких возрастных категориях: юноши 2011-2012 годов рождения (младшая группа), 2009-2010 (средняя), 2007-2008 (старшая) и девочки 2010-2012 годов рождения.


Как рассказал начальник областного управления спорта и туризма Николай Глушеня, с каждым годом мастерство, спортивные результаты ребят, которые занимаются футболом, улучшаются. Доказательством тому стали результаты прошлого республиканского финала «Кожаного мяча», где в каждой возрастной группе брали хотя бы одно призовое место.

«Разницы между ребятами, которые занимаются в секциях, и любители почти нет. Можно увидеть, с каким азартом играют дети, понять, что у них эмоций больше и результат лучше», — отметил Николай Глушеня.

«Кожаный мяч» впервые провели в 1964 году, тогда победителем всесоюзного финала стала минская команда «Чайка». После распада Советского Союза состязания юных футболистов в Беларуси возродили только в 1997 году. В них могут участвовать лишь те ребята, которые не занимаются в футбольных школах и академиях. Для юных спортсменов-любителей турнир становится настоящим праздником, ведь вместе с незабываемыми впечатлениями футболисты уносят с собой бесценный игровой опыт.


#футбол #дети #кожаный #мяч
Среда , 22 Сентября , 2021   08 : 16
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет