Незасчитанный гол, неназначенный пенальти и боевая ничья «Динамо-Брест» с «Шахтером» (+видео)

188 просмотров 0 комментариев

Эта важнейшая игра предсказуемо собрала на трибунах «Брестского» аншлаг. Динамовцы не выиграли, но стали ближе к чемпионству, учитывая проигрыш БАТЭ.

Теперь для того, чтобы обеспечить себе историческое золото, брестчанам надо набрать три очка в трех оставшихся матчах.

Матч с «Шахтером» получился боевым и неоднозначным на судейские решения. Стартовый натиск «Динамо» привел к быстрому голу. На 8-й минуте свой бывший клуб огорчил Лаптев, получив классный пас на ход от Милевского и убежав на рандеву с голrипером. А на 22-й отличился бывший динамовский форвард Хващинский, который без шансов для Гутора пробил в угол головой после подачи со штрафного. Игра получилась вязкой, с игрой через короткий пас. Личка не спешил с заменами, сделав за матч всего одну – Лаптева на Гордейчука. На 79-й минуте обостривший игру Гордейчук стал участником спорного момента, когда он бил поворотом, и мяч попал в руку Бурко. Осиповичский арбитр пенальти не назначил.

Второй спорный эпизод произошел на 89-й минуте, когда после навеса головой забил Павловец. Здесь был зафиксирован офсайд. Справедливости ради отметим, что требует детального рассмотрения и эпизод в первом тайме, к которому апеллировали солигорчане, когда Гутор остановил мяч на ленточке после удара головой Януша. По совокупности моментов, ничью, пожалуй, можно назвать справедливой. Хотя футбольная Фемида была за гостей. А пересмотреть их и сделать выводы о справедливости судейских решений вы можете сами, посмотрев прикрепленное видео.

«Мы хотели три очка, но 1:1 тоже неплохой результат в матче против "Шахтера". Соперник был силен и заряжен на борьбу. В первом тайме было два стандарта и гости один из них реализовали. Во втором – создали два опасных момента. Сегодня наша команда показала характер, борьбу и силу на поле. Мы могли забить второй гол, который принес бы три очка. Я не хочу никого критиковать, сегодня парни все отдали на поле. Хочу сказать спасибо Андрею Прокопюку и Питеру Левену, которые готовили команду в мое отсутствие, они хорошо справились со своей задачей. И команде, и всем моим помощникам — спасибо», – сказал главный тренер «Динамо» Марцел Личка.

Состав «Динамо»: Гутор, Веретило, Павловец, Кики, Витус, Кисляк, Нойок, Нехайчик (к), Милевский, Хобленко, Лаптев (Гордейчук, 67).

Остальные результаты 27-го тура

БАТЭ - «Ислочь» – 2:4,

«Торпедо-БелАЗ» - «Динамо» ( Минск) – 4:0,

«Минск» - «Слуцк» –1:0,

«Городея» - «Неман» –1:0,

«Дняпро» - «Витебск » – 2:0,

«Славия» - «Гомель» – играют 4 ноября.

10 ноября брестское «Динамо» играет в гостях с «Ислочью» и в случае победы досрочно станет чемпионом.

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ

Вторник , 12 Ноября , 2019   22 : 48

Лента новостей








Опрос