Названы белорусские участники программы «Футбол для дружбы»

227 просмотров 0 комментариев

В рамках Всемирного дня футбола и дружбы больше чем в 200 городах мира прошли торжественные мероприятия. Десятки тысяч детей и взрослых сыграли дружеские матчи, приняли участие в открытых тренировках, флэшмобах и спортивных праздниках.

Автор фото: championat.com
А символом проекта стал сине-зеленый браслет дружбы на руках участников.

Хороший старт

Белорусских участников международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» представили на республиканском турнире по мини-футболу среди команд детских домов, школ-интернатов, детских деревень и кадетских училищ. В их числе и 12-летняя Ксения Яцынович из Молодечно. Она занимается в футбольной школе три года. «Футбол для дружбы» – замечательный проект! Он объединяет детей из разных стран вокруг важных и понятных вещей: спорт, дружба и взаимопонимание. Большие спортивные победы начинаются с достижений в юном возрасте, так что я думаю, что участие в этом проекте станет хорошим стартом для меня», – говорит Ксения. Она будет играть на позиции защитника в одной из 32 интернациональных сборных – команде «Орангутанги». Компанию Ксении составят ребята из Грузии, Лесото, Индии, Папуа-Новой Гвинеи и Сейшельских островов.

В Международный пресс-центр вошел Иван Лозюк из школы юнкоров детской газеты «Зорька». Ваня занимается футболом с шести лет, он вратарь в ДЮСШ «Ислочь». «Я так рад, что стал победителем отборочных! Футбол – моя страсть, а проект позволит мне не только познакомиться с юными футболистами из 211 стран, но и увидеть звезд мирового футбола, пообщаться и взять у них интервью. А еще это круто – поработать в международном пресс-центре со взрослыми журналистами, сделавшими себе имя в спортивной журналистике», – не скрывает эмоций Ваня.

«Футбол для дружбы» – это большое дело в воспитании молодых спортсменов. Попасть на главное футбольное событие – мечта любого юного игрока и событие, которое останется в их памяти на всю жизнь. Именно такой стимул нужен для наших ребят, чтобы они достигали лучших результатов, преодолевая себя», – отметила Анастасия Линник, член национальной сборной Беларуси.

Первый чемпионат мира

Программу «Футбол для дружбы» с 2013 года организует российская компания «Газпром». География ее расширяется ежегодно: от восьми стран в 2013 году до 211 страны в 2018-м. «Футбол для дружбы» поддерживают ФИФА, УЕФА, Международный олимпийский комитет, национальные футбольные федерации, детские благотворительные фонды и футбольные клубы.

Основные события нынешнего сезона программы пройдут 8-15 июня. В рамках финальных мероприятий «Футбола для дружбы» в Москве будут организованы международный лагерь дружбы, объединяющий спортивную, гуманитарную и образовательную программы, первый чемпионат мира по футболу для дружбы, международный детский футбольный форум с участием мировых звезд. Программа завершится посещением матча открытия Кубка мира на стадионе «Лужники» в Москве.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 27 Сентября , 2018   04 : 37

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос