Мужская сборная Беларуси по индор-хоккею впервые вышла в высший дивизион чемпионата Европы. Брестчанин стал лучшим вратарем турнира

98 просмотров 0 комментариев

Белорусская сборная занимает 35 место в рейтинге международной федерации хоккея на траве и сумела обыграть в борьбе за выход в элиту более рейтинговых соперников.

Автор фото: vk.com/belarusfederationhockey
В группе А турнира второго дивизиона в швейцарском Люцерне подопечные Сергея Дроздова обыграли португальцев (21 место рейтинга) – 5:4 и датчан (18) – 8:1 и разошлись миром с турками (32) – 2:2.

В другом квартете квартете играли Швейцария (8), Хорватия (24) , Италия (29) и Словакия (37).

В следующем раунде, куда выходили по две лучшие команды из групп, наша сборная попала в квартет с Португалией, Швейцарией и Хорватией. Три очка за победу над португальцами пошли в этой группе белорусам в зачет.

Дальше Беларусь уступила Швейцарии – 2:3 и выиграла у Хорватии – 3:2. К концу игры с хорватами белорусы уступали, но благодаря мячам Владислава Белоусова и Владислава Кочкина на последних минутах сумели добыть волевую победу.

Итоговое серебро турнира дало нашей сборной первую в истории путевку в высший дивизион чемпионата Европы. В восьмерке сильнейших белорусы, как и швейцарцы, победившие в домашнем турнире, сыграют в 2022 году.

Добавим, что игрока брестского «Строителя» Романа Витко (на фото) признали лучшим вратарем турнира. Также «Строитель» в Люцерне представляли Артур Кодрян, Игорь Егощенков и Евгений Степанец. Все остальные игроки нашей сборной сборной – из ХК «Минск».

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ
Понедельник , 17 Февраля , 2020   08 : 52
Лента новостей








Опрос