Матчем с «Гомелем» брестское «Динамо» завершило домашний сезон (+видео)

94 просмотра 0 комментариев

На поредевших трибунах «Брестского» собралось всего около трех с половиной тысяч болельщиков, с поправкой на погоду, лигочемпионский матч БГК в «Виктории» и то, что «Динамо» уже никаких турнирных задач не решало.

«Гомель» же теоретически еще мог вылететь из высшей лиги, плюс ему нужно было реабилитироваться за разгромное поражение со счетом 0:6 в первом круге. Ну а динамовцы, не справившись в уходящем сезоне с турнирными задачами, очень хотели выиграть, чтобы попрощаться с болельщиками на оптимистической ноте.

Матч начался с минуты молчания в память о Владимире Журавеле, тренировавшем в свое время обе команды. «Гомелю» он помог вернуться в высшую лигу, а с «Динамо» выиграл Кубок. Ушедшему наставнику была посвящена и растяжка на фанатском секторе хозяев. А руководство брестского клуба решило перечислить всю выручку от продажи билетов семье Владимира Ивановича.

И вот стартовый свисток арбитра. «Динамо» уже в дебюте перевело игру на половину поля соперника и било по воротам с разных позиций, а гости очень старались не ошибаться в обороне. Особо отметим их голкипера Дмитрия Дударя, которого мы помним по игре за Брест в 2014-2015 годах. До перерыва он дважды спас свою команду, нейтрализовав опасные выстрелы Савицкого.

В конце первого тайма свой шанс получил и «Гомель», но Жесткин, выйдя на рандеву с Гутором, вместо удара по воротам отдал пас партнеру, и эпизод закончился ничем.

Во второй половине игры на поле была та же картина – «Динамо» атаковало, «Гомель» большими силами оборонялся. И наиграл на нулевую ничью, заработав очко, которого ему как раз не хватало для стопроцентного сохранения места в высшей лиге.

«Холодная погода, ноги замёрзли, было тяжеловато играть. Хотели победить в последнем домашнем матче, чтобы порадовать болельщиков. Но, к сожалению, не получилось. Моменты были, должны были забивать. Сегодня судьба была не на нашей стороне… У нас была плохая реализация. То удары неточные, то голкипер гостей выручал свою команду. К сожалению, эта проблема нас преследует на протяжении всего сезона… Для нас важна каждая игра. А особенно матчи при поддержке родных трибун. Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам за поддержку в сегодняшней игре и на протяжении всего сезона», – цитирует динамовский сайт капитана команды Олега Веретило.

Состав «Динамо»: Гутор, Веретило, Дуарте, Борисов, Залеский, Нойок, Кисляк, Быков (Нивалдо, 85), Савицкий (Седько, 90), Хобленко, Фамейе (Юзепчук, 71).

Остальные результаты 29-го тура

БАТЭ – «Луч» – 4:1,

«Торпедо» (Минск) – «Торпедо-БелАЗ» – 0:2,

«Днепр» – «Динамо» (Минск) – 0:3,

«Слуцк» – «Ислочь» – 0:1,

«Витебск» – «Городея» – 1:0,

«Минск» – «Неман» – 1:2,

«Смолевичи» – «Шахтер» – 0:2.

Брестскому «Динамо», занявшему в итоге шестое место, осталось сыграть последний матч – 2 декабря в Гродно с «Неманом». В чемпионате до последнего тура дожили две интриги – верха и низа таблицы. На серебро и бронзу претендуют три клуба: столичное «Динамо», «Шахтер» и вмешавшийся в этот спор «Витебск». А компанию досрочно покинувшему высшую лигу «Днепру» составит либо минский «Луч», либо «Смолевичи», которые в последнем туре решат этот вопрос в игре между собой.

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 02 Декабря , 2018   14 : 39

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос