Магия сивки-бурки. Фоторепортаж с конного фестиваля в Бресте

186 просмотров 0 комментариев

В областном центре олимпийского резерва по конному спорту прошёл полюбившийся многим брестчанам и гостям города фестиваль «Конная фиеста».

Автор фото: Елена РИМОШЕВСКАЯ
Нынешний фест приурочили к тысячелетию Бреста и 75-летию освобождения Беларуси.

Дружелюбные и покладистые, игривые и сообразительные, лошади завораживают и покоряют сердца. К тому же эти животные, обладающие невероятным магнетизмом, прекрасные лекари. Ещё со времён Гиппократа известны случаи исцеления с помощью иппотерапии. В наше время популярны сеансы общения с лошадьми как способ психологической разгрузки.
  
В афише было заявлено, что «Фиеста» состоится при любой погоде. В этом году с погодой повезло, дни выдались солнечные и жаркие. Те, кто уже бывал на фестивале, знают, что, несмотря на плаксивое небо, на душе тепло и радостно от общения с крепкими и выносливыми животными, воодушевляет атмосфера, которая царит на Республиканской,15.

Некогда скучать

На этот раз зрелищное действо растянулось на два дня. По словам директора ЦОР Александра Жуковича, это связано с проведением Первенства Беларуси среди юниоров и открытых республиканских соревнований, посвящённых тысячелетию Бреста, а ещё с рождением нескольких интересных идей, которые не удалось объединить в один день: вряд ли кто-нибудь смог бы с утра до вечера пробыть на фестивале. Поэтому суббота была объявлена мужским днём, который прошёл под девизом «В поисках настоящего мужчины», воскресенье — женским и семейным, здесь прошли конкурсы шляпок «Элегантная дама» и «Озорная косичка», также определили самую спортивную семью.

Для посетителей организовали экскурсии, для детей — игровые зоны, большой популярностью пользовались интересные фотозоны, невероятные эмоции подарили показательные выступления мастеров владения оружием. Зрители охотно участвовали в конкурсах и викторинах с призами и сувенирами.

Желающие смогли покататься на лошадях, приобрести сувенирную продукцию, в том числе настоящую железную подкову на счастье, которая только вчера верой и правдой служила своей хозяйке. Для проголодавшихся работали точки питания: можно было подкрепиться фастфудом, а также попробовать ароматные шашлыки. А затем насладиться зрелищным конным футболом, соревнованиями по конному спорту, борьбой сумо, армлифтингом, поучаствовать в эстафете «Самая спортивная и дружная семья».

Восторженно восприняла публика шоу конно-спортивного клуба «Белая Русь», его представители показали мастерство владения мечами и саблями.

Невероятные эмоции

Во второй день фестиваля награждали призёров конкурсов и участников соревнований. Команда Брестской области в составе Виктории Олейник, Маргариты Гурман, Ирины Морозовой стала победительницей Первенства Беларуси среди юниоров. Маргарита Гурман завоевала второе место в индивидуальном зачёте по преодолению препятствий высотой 150 сантиметров.

На фестиваль приехали спортсмены из Минской и Гомельской областей, из частных клубов Брестчины. Сюда пришли все, кто любит и ценит лошадей, ведь этот фестиваль и придумали, чтобы все увидели красоту конного спорта и лошадей.

Невероятные эмоции получили мы от соревнований: спортивные лошади и их наездники вызывали восторг у взрослых и детей. Случались и непредвиденные падения, но, к счастью, обошлось без травм. С удовольствием наблюдали мы за дамами в элегантных шляпках, приятно удивил их вкус. А головной убор в виде торта — это нечто! Было немало желающих принять участие в семейных состязаниях. Здорово наблюдать за тем, как папы, мамы и их дети преодолевают препятствия на пути к победе.

А на конноспортивной базе тем временем шло активное общение с сивками-бурками, слышался заливистый смех детей, которые то и дело сновали с охапками сена, а более подготовленные вооружились пакетами с морковью или коробочкой с сахаром, чтобы покормить лошадок. Родители же спешили запечатлеть этот момент на камеру. Сотрудники и юные спортсмены центра общались с визитёрами, отвечали на их многочисленные вопросы.

Елена РИМОШЕВСКАЯ
Среда , 18 Сентября , 2019   10 : 37

Лента новостей








Опрос