Лучших спортсменов Брестчины чествовали в облисполкоме

1482 просмотра 0 комментариев

Сорок медалей завоевали спортсмены Брестчины в 2017 году на международных аренах.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
В облисполкоме чествовали наших спортсменов и тренеров, ставших призерами международных соревнований в уходящем году. Гордиться действительно есть чем. К примеру, Настя Шкурдай впервые в истории белорусского плавания в 14 лет стала мастером спорта международного класса, а стрелок Юрий Щербацевич привез сразу четыре золота с чемпионата Европы в Баку. Семь берестейцев в этом году стали мастерами спорта международного класса, а 92 выполнили норматив мастера спорта.

Вот кто творил спортивную славу Брестчины и страны в 2017-м:

В составе сборной Беларуси по волейболу бронзовыми призерами первенства Европы стали: Князева Анна (капитан сборной), Минюк Юлия, Егорова Алина, Холод Татьяна, Кислюк Юлия, Щупляк Елизавета, Манчак Елизавета, Костючик Вера. Тренер: Мелянюк Наталья.
 
- Иванищенко Анна: бронзовый призер первенства Европы по фехтованию в составе команды. Тренер Немирович Федор.
  
- Вихрун Ирина: первенство Европы среди юниоров – III место (гребя на байдарках и каноэ). Тренер Никончук Сергей.
  
- Труханович Наталья: первенство Европы среди юниоров – III место (гребя на байдарках и каноэ). Тренер Никончук Сергей.
  
- Поляков Даниил: первенство Европы среди юниоров по таэквандо 53 кг – III место. Тренер: Шайхутдинова Ольга.

- Володкевич Екатерина: бронзовый призер первенства мира по легкой атлетике (молот) в Найроби (Кения). Тренер: Винидиктова Светлана.

- Штин Наталья: серебряный призер первенства Европы по хоккею на траве в Вене (Австрия) в составе команды. Тренер: Бельский Георгий.

- Герман Эльвира: серебряный призер первенства Европы по легкой атлетике в Быдгоще (Польша) на дистанции 100 метров с барьерами. Тренер: Синкевич Александр.
  
- Котковец Алексей: серебряный призер первенства Европы по легкой атлетике в Гроссето (Италия) в метании копья. Тренер Оксенчук Валерий.
  
- Таранда Карина: серебряный призер первенства Европы по легкой атлетике в Гроссето (Италия) в прыжках в высоту. Тренер Чурило Елена.

- Тимошик Владислав: первенство мира – III место велоспорт (трек). Тренер Гаврилюк Андрей.

- Шкурдай Анастасия: победитель первенства Европы по плаванию в Нетании (Израиль), победитель на дистанции 100 метров баттерфляем и серебряный призер на дистанции 100 метров на спине Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Дьёре (Венгрия). Тренер Ясенович Ольга.
  
- Староселец Кристина: победитель первенства мира по гребле академической в Пловдиве (Болгария) в составе двойки женской. Тренер Попенко Александр.

- Цупа Яна, бронзовый призер этапа Кубка мира по гребле академической в Белграде (Сербия) в составе женской распашной четверки. Тренер Попенко Александр.

- Панкова Людмила: победитель первенства Европы, бронзовый призер чемпионата Европы и первенства мира по тяжелой атлетике в Токио (Япония) в весовой категории до 53 кг. Тренер Самодаев Александр.
  
- Скрыпник Дарья, победитель Кубка Европы по дзюдо в Минске. Тренер: Савойтан Марина.

- Щербацевич Юрий: четырехкратный победитель чемпионата Европы по стрельбе пулевой в Баку (Азербайджан). Тренер Фоминых Андрей.

- Юреня Олег: бронзовый призер чемпионата мира по гребле на байдарках в Рачице (Чехия) на дистанции 5 000 метров. Тренер Задолин Владимир.

- Хитрая Юлия, серебряный призер чемпионата Европы в женской эстафете. Тренер: Полегошко Александр
  
- Леонтюк Юлия, бронзовый призер чемпионата Европы в толкании ядра. Тренер Кунац Дмитрий.

- Холодович Татьяна, первое место в личном зачете на командном чемпионате Европы (метание копья). Тренер Аксенчук Валерий.

- Малыщик Анна, первое место в личном зачете на командном чемпионате Европы (метание молота). Тренер Носов Александр.

К сожалению, не все из перечисленных смогли встретиться за праздничным столом в уютном кафе облисполкома – график подготовки не позволил это сделать некоторым нашим гребцам и лекгоатлетам, и их поздравили заочно. Сказали теплые слова, вручили благодарности, сертификаты и ценные подарки спортсменам года наши прославленные олимпийцы Борис Исаченко и Юлия Нестеренко, представители властей области, олимпийского комитета, предприятий-спонсоров и ветераны спорта. Вела встречу певица Ангелина Пиппер, которая и открыла праздничный концерт.


Вторник , 11 Декабря , 2018   07 : 23

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос