Кому будет доступно новое футбольное поле в Южном

193 просмотра 0 комментариев

Поле для мини-футбола открыли в гимназии №6.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Это площадка 20x40 метров с искусственным покрытием. Проект реализован совместными усилиями федерации футбола и Туровского молочного комбината.

Шестая гимназия стала местом прописки новенького поля не случайно: здесь работает футбольная секция, в которой занимаются 58 юных игроков. Думается, что и остальные гимназисты, которых здесь больше 1130 человек, останутся довольны спортивной площадкой.

По словам директора молочного комбината Ольги Луцко, площадку возвели в рамках социального проекта. В этом году при содействии предприятия построили пять мини-футбольных площадок. Ожидается открытие еще семи.

При строительстве были соблюдены все условия для безопасных занятий спортом: по периметру поля установлено ограждение, в которое вмонтированы ворота. За площадкой ведется видеонаблюдение. Особым подарком от федерации юным любителям спорта стали десять мячей и двадцать комплектов футбольной экипировки. А молочный комбинат порадовал гимназистов вкусными подарками.

«Развитие детского футбола невозможно без соответствующей инфраструктуры», – подчеркнул председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов. Он добавил, что поле будет доступно не только для учащихся гимназии, но и для всех детей микрорайона.

«Наш приоритет – развитие детско-юношеского футбола. Чтобы у наших ребят была хорошая подготовка для профессионального спорта, должна создаваться соответствующая инфраструктура, – отметил он. – По этой программе планируем ежегодно открывать по 19 мини-футбольных полей. Работаем и по другим проектам. В 2020 году должны построить до десяти больших полей в регионах».

Глава Московского района Вячеслав Дашкевич выразил надежду, что новое поле не только привьет детям любовь к спорту и здоровому образу жизни, но и поможет воспитать достойную смену для брестского «Динамо».

В церемонии открытия также приняли участие начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня, военный комиссар области Евгений Зайцев и другие почетные гости.

Юные спортсмены из гимназии №6 не стали терять время и опробовали поле сразу же после церемонии открытия. Спустя пару мгновений ворота обновил первый гол.

Дмитрий КУХАРЧУК
Четверг , 05 Декабря , 2019   19 : 29
Лента новостей








Опрос