ХК «Брест» выиграл первый матч в Кубке Салея

131 просмотр 0 комментариев

В группе «Б» турнира брестчане в гостях обыграли «Могилев» – 2:1.

Автор фото: пресс-служба ХК "Могилев"
«Зубры» вышли вперед на 14-й минуте – забросил Дмитрий Самсонов. На 9-й минуте второго периода могилевчанин Денис Малишевский реализовал большинство, а в третьем периоде на 11-й минуте победную для «Бреста» шайбу отправил в ворота Валерий Курбаков.

«Нервная игра. Первый период мы контролировали. Во втором периоде говорили, что соперник будет реагировать. Противник среагировал — перевернул игру. Это отразилось на бросках и всей статистике. Из-за этого у нас пошли невынужденные удаления. Это можно списать на первую официальную игру. Равная игра. Маленькие нюансы использовали чуть больше», – цитируе главного тренера «Бреста» Андрея Ковалева пресс-служба могилевского клуба.

Хоккей возвращается в Брест. Уже завтра, 7 августа в 19 часов принимаем в Ледовом оршанский «Локомотив». Затем еще две домашние игры: 9 августа против «Витебска» (19:00) и 11-го с новополоцким «Химиком» (17:00).

Розыгрыш Кубка Беларуси имени Руслана Салея проходит с 5 по 28 августа – перед началом чемпионата страны. Турнир проводят по новому регламенту и в расширенном составе. В группе «А» играют шесть сильнейших команд прошлого сезона Экстралиги, а также молодежная сборная Беларуси U20 и – вне конкурса – украинский «Донбасс». В групповом этапе команды сыграют друг с другом по одному матчу. Затем в финале 24 августа две команды, набравшие наибольшее количество очков, определят обладателя трофея.

В группе «Б» играют семь команд, в том числе выступающие вне конкурса юниорская сборная Беларуси U18 и новый клуб «Локомотив» из Орши. По итогам двухкругового турнира победитель получит путевку в высший дивизион Экстралиги.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 21 Ноября , 2018   14 : 40

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос