Золотая нога и Мистер-99. Как «Динамо-Брест» праздновало чемпионство в «Виктории» (+фото и видео)

709 просмотров 0 комментариев

Масштабное мероприятие во Дворце спорта назвали Dynamo Brest Awards, наметив его на вечер четверга.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Пригласили на праздник, кроме самих виновников торжества, глав области и города, а также спонсоров. Болельщикам же предложили купить билеты по пять рублей. Желающих отметить чемпионство с командой нашлось немало – билетов продали три с половиной тысячи.

Вели церемонию в спорткомплексе «Виктория» спортивный журналист Николай Ходасевич и телеведущая Александра Каштанова.

Начали с поздравлений официальных лиц. Председатель федерации футбола Владимир Базанов зачитал поздравление от Президента. Затем выступил глава клуба Александр Зайцев, который приятно удивил хорошим белорусским. В тон ему руководитель области Анатолий Лис использовал в своем поздравлении оба государственных языка.

Глава города Александр Рогачук, поздравляя команду и город, был лаконичен: «Брест – чемпион! Лучше Бреста нету места!» Днем на чествовании динамовцев в горисполкоме он сказал, что главную елку города украсит футбольный мяч, как символ динамовской победы.

Затем приступили к вручениям призов игрокам по многочисленным номинациям. Юлия Нестеренко наградила камерунского защитника Габи Кики в номинации «Гроза нападающих», а олимпийский призер гимнастка Любовь ЧеркашинаСергея Кисляка как лучшего полузащитника. Приз «Икона команды и лучший ассистент» достался любимцу брестских трибун Артему Милевскому.

Капитану команды Павлу Нехайчику вручили приз в номинации «Хет-трик сезона», а «Лучшей левой ногой» динамовцев признали Павла Савицкого.

Денису Лаптеву достались награды сразу в трех номинациях: как лучшему нападающему, бомбардиру и самому результативному игроку. «Легенду «Динамо-Брест» вручили, конечно же, Роману Василюку.

Награду «Джокер» получил украинский форвард Алексей Хобленко, не раз забивавший важные мячи выходя на замену. Лучшим вратарем стал Александр Гутор, защитником – Олег Веретило, новичком — Владислав Васильев.

Были и номинации с довольно экзотическими названиями: «Бриллиантовая рука» досталась Артему Быкову, «Золотая нога» — Михаилу Гордейчуку, «Нас не догонят» — Роману Юзепчуку. «Возвращением сезона» стал Сергей Кривец, «Мистером стабильность» — Максим Витус, а «Пушкой сезона» — Александр Нойок.

«Воином света» стал ганец Салив Бабаво, а «Мистером 99» — нигериец Чиди Осучукву,

К сожалению, не смог присутствовать на церемонии главный тренер «Динамо» Марцел Личка, который уехал на тренерские курсы в Прагу. Но главком передал свои поздравления в видеообращении.

Затем Владимир Базанов поднялся на сцену, чтобы вручить золотые медали. А Александр Зайцев получил в подарок от команды специальный чемпионский перстень.

После организационного перерыва, во время которого болельщики выстроились в очередь, чтобы сделать фото с чемпионским кубком, гостей праздника ждал музыкальный эндшпиль – концерт «Ляписа-98». Сергей Михалок и компания были в этот вечер явно в тонусе, раскачав несколько поредевший после паузы зал своими главными хитами.

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ





















Вторник , 20 Октября , 2020   14 : 06
Лента новостей

Опрос