Игрок БГК забросил хорватам восемь мячей, но Беларусь проиграла при спорном судействе

70 просмотров 0 комментариев

Белорусы провели свой второй матч на чемпионате Европы по гандболу.

Автор фото: men2020.ehf-euro.com
Лучшим бомбардиром матча в нашем составе стал игрок БГК Никита Вайлупов, забросивший восемь мячей. При этом Евро-2020 – первый международный топ-турнир правого крайнего БГК.

Тремя точными бросками отметился еще один игрок брестского клуба – левый крайний Андрей Юринок. Но одолеть хорватов, в дебюте матча убежавших в отрыв – 5:1 – не удалось.

Первый тайм закончился с преимуществом балканской дружины в пять мячей – 15:10. Во втором хорваты еще больше увеличили отрыв, добившись в итоге крупной победы – 31:23. При этом неоднозначную реакцию вызвало судейство женской бригады из Франции - сестер Шарлотт и Жюли Бонавентюра.

Бывший игрок «Барселоны» и сборной Беларуси Сергей Рутенко заявил в телеэфире на «Беларусь 5» во время трансляции матча, что хорватам очевидно подсуживали. «Вынужден признаться, что я не разбираюсь в гандболе», – сыронизировал Рутенко.


13 января Беларусь проведет последний матч группового этапа – против Черногории. В нем решится, пробьется ли наша сборная в следующий этап турнира. Белорусам достаточно сыграть вничью.

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ
Суббота , 18 Января , 2020   18 : 39
Лента новостей








Опрос