Гиганты лиги. В Бресте стартовал новый баскетбольный чемпионат

173 просмотра 0 комментариев

Проект «Брестская баскетбольная лига» запустила областная федерация баскетбола.

Всех любителей игры с оранжевым мячом приглашают для участия в новом турнире. Заявляйте о себе и о своей команде как игрок, либо вносите свои предложения по развитию любительского баскетбола и реализуйте их вместе с Лигой.

Студенты начинают и выигрывают

Ожидается, что проект подогреет интерес к этой игре в Бресте. В былые годы чемпионат города собирал по шесть-восемь команд. Но к этому старту турнира, уже областного, собрались 11 дружин из Бреста, Барановичей, Пинска и Кобрина. Это брестские ЦОР «Виктория», БрГТУ, ЦМТ, «Продтовары», «ПринтСайд», «РИОНА», «РИОНА-2», Endorfin (Барановичи), «Атлант» (Кобрин), «Кузлитмаш» (Пинск) и ОО «Клуб» (Пинск).

Все матчи турнира принимает большой спортивный зал технического университета. Игрой команды хозяев против «Эндорфина» здесь стартовал первый тур Лиги. Борьба в этом матче завязалась, но студентам в родных стенах удалось выиграть все четверти и в итоге победить со счетом 92:70.

Гулливер из ББЛ

В прошлые выходные во время третьего тура Лиги турнир открыли официально. Удачи в баталиях баскетболистам пожелал первый зампредседателя горисполкома Вадим Кравчук, он же председатель областной федерации баскетбола. Он символически подбросил мяч, и игра началась.

После трех туров во главе турнирной таблицы сразу три команды, не терявшие пока очки – «РИОНА-2», БрГТУ и «Кузлитмаш». А в списке бомбардиров с 37 баллами лидирует без сантиметра двухметровый рионовец-2 Антон Самусик. К слову, он не самый рослый игрок Лиги – у Кирилла Винокурова из команды техуниверситета рост 207(!) сантиметров.

Следующий, 4-й тур пройдет 23 декабря. В его матчах сыграют: «Атлант» – ЦОР «Виктория», «Эндорфин» – ЦМТ, «Клуб» – «Продтовары», «Кузлитмаш» – «ПринтСайд» и «РИОНА» – «БрГТУ». Так как команд нечетное число, одна из них по очереди тур пропускает, в четвертом туре это «РИОНА-2».

Сайт Лиги https://brestbasket.by
Понедельник , 14 Января , 2019   22 : 08

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей


Опрос