Фан-зону Европейских игр откроют в Бресте

278 просмотров 0 комментариев

Об этом говорили на посвященной предстоящему спортивному форуму пресс-конференции в областном центре поддержки спорта.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Зампредседателя облисполкома Геннадий Борисюк отметил, что Брест готов к приему болельщиков, которые съедутся в столицу Беларуси, а наши спортсмены настроены показать свои лучшие результаты.

Фан-зона Игр будет работать на ОСК «Брестский» (Гоголя,9). Здесь на большом экране покажут как церемонии открытия и закрытия евротурнира, так и сами соревнования. Фан-зона будет работать все дни Игр с 17 до 23 часов, а 21 и 30 июня, в дни их открытия и закрытия – до 0:30. Расположится она на привычном для болельщиков месте – где и во время футбольных матчей высшей лиги. Здесь будут работать развлекательные и торговые объекты с напитками и закусками.
Транслировать Европейские игр будут по телеканалу «Беларусь 5».

Брестчину на Играх представят 23 спортсмена в девяти видах спорта. Почти треть из них – легкоатлеты. В беге выступят Эльвира Герман, Марина Михан, Екатерина Беланович, Екатерина Живаева, Кристина Мулярчик и Дмитрий Ревинский. В метании копья Брестчину представит чемпионка Европы Татьяна Холодович. В велогонках, кроме чемпионки мира и победительницы Европейских игр в Баку Елены Омелюсик, будут участвовать наши Евгений Веремчук, Александр Глову и Таисия Носкович.
Также в числе представителей нашего региона – баскетболисты Дарья Магаляс, Анастасия Сущик и Максим Лютыч, пляжные футболисты Игорь Бриштель и Евгений Новиков, бадминтонисты Алексей Конах и Алеся Зайцева, стрелки Юрий Щербацевич и Евгения Дикая. Компанию им составят чемпион Европы и бронзовый призер Евроигр в Баку байдарочник Олег Юреня, акробатка Ольга Мельник и пинский каратист с экзотическим именем Дэвид Нгуэн.


Четверг , 17 Октября , 2019   18 : 15

Лента новостей








Опрос