Дмитрий Мозолевский открыл новое футбольное поле в СШ №20 Бреста

195 просмотров 0 комментариев

Бывший форвард «Динамо-Брест» и БАТЭ, а сейчас главный тренер дублеров динамовцев сделал символический первый удар по мячу.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
И это не случайно – он, как и глава футбольной федерации Владимир Базанов, который также присутствовал на церемонии открытия мини-футбольной площадки – выпускники 20-й школы.

Новое поле – с искусственным газоном, соответствующим стандартам УЕФА и ФИФА. Учитывая возрастные особенности игроков, для него подобрали наиболее мягкий вариант покрытия, чтобы максимально избежать травм в игровых моментах, подчеркнул Базанов. Площадка ограждена – двухметровым забором за боковыми линиями и четырехметровым – за воротами. Так что за оконные стекла и другое школьное имущество можно быть спокойным. А тот, кто достаточно поиграл в дворовой футбол на кочках и асфальте, наверняка оценит мягкий и идеально ровный газон.

Такое же поле несколько лет назад открыли в 18-й школе Бреста, и на этом проект нашей футбольной федерации не заканчивается. В ближайшее время несколько площадок для игры номер один откроют в малых городах, в частности, в Жабинке.

Ну а ребятам из 20-й школы передали еще и 20 футбольных мячей, чтобы долго не испытывать дефицита объекта игры. После церемонии они поспешили на поле, чтобы опробовать газон в игре.

А директор школы Ирина Никифоровец заверила, что площадка будет всегда открыта не только для учеников «двадцатки», но и для организованных групп других ребят, которые придут сюда заниматься вместе с тренером.

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ
Суббота , 24 Августа , 2019   17 : 17


Лента новостей








Опрос