«Динамо-Брест» упустило победу над «Днепром» на последней минуте (видео)

196 просмотров 0 комментариев

После феерии в Кубке Беларуси от брестского «Динамо» ждали побед и в чемпионате. Динамовцы выдали две ничьи.

И если выездной мир с крепким «Слуцком» (1:1) вполне можно расценить как приемлемый результат, то упущенная на последней минуте победа над «Днепром», который совсем недавно громили в том самом Кубке, это твердый неуд.

Энергии почетного трофея, с которым болельщики могли сфотографироваться перед матчем с «Днепром», для третьей подряд победы над ним, видимо, не хватило. А начиналось всё хорошо – уже на девятой минуте заметавшийся в штрафной гостей мяч в касание добил в ворота Готал, наконец-то забивший с игры.

Преисполненный эмоций Сандро побежал обниматься с тренерским штабом, а брестские болельщики уже предвкушали новый разгром «Днепра», который показался неминуемым. Но на пути его стала техника – наша исполнительская. Могли забивать и решать еще до перерыва вопрос о победителе Седько, Савицкий. Еще в этом эпизоде последний пожадничал, не отдав пас вправо на набегавшего на пустые ворота Милевского, когда голкипер соперника уже лежал на газоне. «Днепр» ответил в первом тайме парой-тройкой контратак средней степени остроты, напомнивших нам о проблемах в обороне. Так и ушли в раздевалку.

После перерыва гости, сделавшие в перерыве две замены, заиграли острее, но опасных моментов обе команды создали немного. На 76-й минуте опаснейший прострел Антилевского слева могли замыкать сразу двое могилевчан, но оба чуть-чуть не дотянулись до мяча. Спустя десять минут удваивать счет мог сменивший Готала Фамейе, но Довгяло после его удара из пределов штрафной был на месте.

«Днепр» играл до конца, давя на подсевшее «Динамо», и был вознагражден. Уже на третьей добавленной арбитром минуте фланговая атака гостей завершилась навесом вправо во вратарскую и ударом головой Ловгача в пустой угол ворот. 1:1 – на радость одному-единственному фанату «Днепра» на гостевом секторе, не зря ехавшему за пять с лишним сотен километров.

За последнюю минуту могилевчан хватило еще на одну атаку и удар из-за пределов штрафной, как-бы с намеком на неслучайность результата.

«Сложно найти слова, чтобы прокомментировать концовку этого матча. Я не считаю, что она незакономерна. Первый тайм ничего плохого не предвещал. Если бы реализовали хотя бы половину своих моментов, игра была бы абсолютно другая. Но, к сожалению, забить много не удалось. Ни в коем случае не надо думать, что в перерыве мы решили играть на удержание счёта, потому что такого не было. Но игра сломалась.

Думаю, повлияла и психология, и не лучшее физическое состояние игроков. В концовке уже подсознательно доигрывали, хотели взять три очка, удержать победу, но не получилось. В общем, не удался нам второй тайм, а если мы ставим перед собой высокие задачи, то мы не должны так распускать игру… Ничего страшного в том, что соперник перешёл на два центральных защитника не было. Проблемы были в голове», – прокомментировал игру исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Сергей Ковальчук.

Состав «Динамо»: Гутор, Веретило, Гаврилович, Лебедев, Залеский (Каргас, 88), Осучукву, Седько (Филипович, 66), Милевский, Нехайчик, Савицкий, Готал (Фамейе, 75).

Остальные результаты тура:

БАТЭ – «Ислочь» – 1:1,

«Смолевичи» – «Динамо» (Минск) – 0:2,

«Шахтер» – «Гомель» – 2:1,

«Неман» – «Торпедо-БелАЗ» – 1:0,

«Витебск» – «Слуцк» – 2:0,

«Минск» – «Торпедо» (Минск) – 6:1,

«Луч» – «Городея» – 1:1.

Следующий матч брестчане проведут 2 июня, на выезде против минского «Торпедо». Ближайшая игра на «Брестском» – 13 июня со столичными одноклубниками.



Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 25 Июня , 2018   12 : 57

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос