«Динамо-Брест» не сумело дома обыграть «Славию»

149 просмотров 0 комментариев

В матче пятого тура чемпионата страны “Динамо” принимало вернувшуюся в высшую лигу мозырьскую “Славию”.

Несмотря на значительное игровое преимущество, брестчане не сумели добыть победу – 0:0. При этом стоит отметить надежную игру голкипера гостей Сямука.

Состав «Динамо»: Гутор — Веретило, Кики, Дуарте, Витус — Быков (Хобленко, 90), Кисляк (Юзепчук, 77), Милевский — Савицкий (Нойок, 67), Нехайчик (к), Лаптев.

Пресс-конференция главного тренера «Динамо» Марцела Лички

– В игре против «Славии», как и в прошлом матче, у нас были большие проблемы с реализацией, потому что моментов мы создали достаточно. Соперник не хотел играть вперёд, мозыряне просто поставили автобус, а вскрыть такую оборону очень сложно. Но всё равно это наша проблема. Поэтому не надо жаловаться на то, что нам не повезло или что судья принимал неправильные решения… Такой результат – это следствие наших ошибок.

– Вы выпустили нападающего на замену уже в дополнительное время. Какие у него были шансы войти в игру и что-то поменять?

– Конечно, Лёше Хобленко было тяжело. Но я сделал эту замену, чтобы ещё один игрок смог забегать в штрафную и делать другие полезные действия, чтобы наконец-то забить. И моменты были, но реализация… Мы работаем над этим, но будем работать ещё больше. Команды, которые играют от обороны, могут забить гол со стандарта или в контратаке – и всё, они победят и получат три очка.

– Вы сказали Гутору пойти на последний угловой, или это была его инициатива?

– Да, это я его туда отправил, потому что ничья – это плохой результат для нас. Он вполне мог помочь.

– Почему Савицкого заменил Нойок, а не Фамейе?

– Я выпустил Нойока, потому что у него хороший удар, а Быков – это универсальный игрок, он может сместиться на фланг. Считаю, что Нойок хорошо вписался в игру, нанёс опасные удары.

В предыдущем матче и в этом мы точно видим на поле того самого Милевского?

– Конечно, Артём Милевский проводил и лучшие матчи. Но он хорошо отдаёт передачи, которые могут оказаться и голевыми, поэтому я не заменял его. И плюс его всегда закрывают один-два игрока, что создаёт свободное пространство на поле.

– Пара опорников – Быков и Нойок, они похожи, они сыграны, присутствие Кисляка вытесняет кого-то из них из состава… Что скажете про эту тройку?

– Да, Нойок и Быков уже провели много игр вместе здесь, а до этого в минском «Динамо», но Кисляк тоже сильный игрок. У него нет такой энергии, как у Нойока или Быкова, но он очень умный футболист, умеет играть в одно касание. Также хорошо подаёт угловые и штрафные. И если говорить о сегодняшнем матче, то Нойок только восстановился после травмы, поэтому вышла пара Кисляк – Быков. Вообще, это хорошо, что у меня есть выбор.

Источник https://dynamo-brest.by

Вторник , 02 Июля , 2019   16 : 47

Лента новостей






Опрос