Детский отборочный Кубок Карпова по шахматам в Бресте выиграли Сергей Борисчик и Александра Тарасенко

151 просмотр 0 комментариев

Отборочный Кубок чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова принимал уютный конференц-зал отеля «Хилтон».

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Сто игроков из восмьми городов Беларуси боролись за главный приз — приглашение на Кубок Анатолия Карпова, который пройдет в Испании с 24 июня по 3 июля в Плайя-де-Аро.
Соревнования проводили по швейцарской системе в восемь туров согласно правилам быстрых шахмат ФИДЕ. Каждому участнику на всю партию предоставляли 10 минут с добавлением 5 секунд за ход. Вячеслав Эльберг, главный судья соревнований, по итогам конкурса Белорусской федерации шахмат признан лучшим судьей 2018 года. Состязания  проводятся международными шахматными школами Анатолия Карпова при поддержке Брестского горисполкома.
Директор шахматного фестиваля «Черная пешка» Екатерина Таберко сказала: «Мы надеемся, что турнир «пропишется» в Бресте и станет ежегодным. Прошлой весной в Брестской крепости состоялся первый белорусский отборочный этап Кубка Карпова, а минувшей осенью у нас был Международный кубок Карпова. Но пока не будем загадывать. В любом случае проведение белорусских отборочных этапов мы хотим оставить за собой».
Победителями в этом году стали: Сергей Борисчик и Александра Тарасенко (1 место), Мартин Лозовский и Полина Галян (2 место), Яков Сагалович и Рада Лескович (3 место). Двенадцать участников — лучшие в каждой из возрастных групп — награждены ценными призами от спонсоров.

Юрий МАКАРЧУК
Фото автора

P.S. С 1 по 3 ноября в легкоатлетическом манеже в Бресте пройдет III Международный шахматный фестиваль для детей и взрослых «Черная пешка».
.

Суббота , 06 Июля , 2019   16 : 41

Лента новостей






Опрос