Чемпионат области по конному спорту проходит в Бресте

78 просмотров 0 комментариев

Мастерство наездников ОЦОР мог оценить любой желающий, так как вход на состязание был бесплатным. Наездники соревновались в преодолении препятствий высотой от 85 до 130 см.

Провели три маршрута (4 дисциплины), в которых участвовали 32 спортивные пары (всадник и лошадь).

Судейская коллегия оценивала не только чистоту прохождения маршрута, но и скорость движения участников. Согласно правилам, если лошадь дважды отказывалась от прыжка через барьер, наездник выбывал из соревнований. Важно, какие взаимоотношения между партнёрами, ведь один, оседлав коня, может победить, а другой просто не справится с животным, к сожалению, это случилось и на нынешних соревнованиях. Но, как и всегда, награды нашли своих обладателей.

В маршруте с высотой препятствий до 95 см среди спортсменов 2006 года рождения и моложе первое место завоевала Анастасия Долгова на Бонде, они представляют Брестский ЦОР, второе — у Арины Бебко и ее лошади по кличке Бек, представляющих ДЮСШ «Радонежское» Кобринского района, на третьем месте Дарья Лесик на Сегуне, пара также представляет Брестский ЦОР.

В маршруте с этой же высотой в открытом классе первое место завоевала Инесса Сидорук на Капитане, второй стала Ирина Борисюк на Эмили, третьей — Арина Морозова на Ковбое.

В маршруте с высотой до 110 см победительницей стала Ангелина Гусеева на Архангеле, второе место занял Алексей Воробей на Кансасе, третьим стал Артём Хохлов на Палладе.

В самом сложном маршруте, с высотой препятствий 120 см, победителем стала Каролина Шведовская на Валифе, второе место знял Юрий Якимук на Кэрфуле, а третье место осталось неразыгранным.

Анастасия МЕЛИШКЕВИЧ

Фото автора

Пятница , 27 Ноября , 2020   09 : 58
Лента новостей

Опрос