Чемпионат Брестской области по конному спорту. Фоторепортаж Юрия Макарчука

163 просмотра 0 комментариев

В течение трёх дней в областном центре олимпийского резерва по конному спорту проходил чемпионат Брестской области. Спортсмены состязались в преодолении препятствий высотой 100, 110, 120, 130 и 140 сантиметров.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
«В чемпионате приняли участие 58 спортивных пар, – рассказал директор Центра Александр Жукович. – Радует, что в последние годы кроме пяти ДЮСШ в состязаниях принимают участие спортивные пары из частных клубов – «Лошедемания», «Белая Русь», «Девайс», «Успех» и любители. Значит, интерес к этому виду спорта растёт».

Стоит отметить, что выступления в конных соревнованиях – весьма дорогостоящее мероприятие. Чтобы приобрести лошадь хобби-класса, для выступлений на любительском уровне, требуется как минимум тысяча долларов, плюс расходы на содержание животного. За хорошего скакуна, который в состоянии преодолеть планку в 140 сантиметров, придётся выложить примерно двадцать тысяч евро. А вот участники международных соревнований и Олимпийский игр выступают на лошадях, стоимость которых около двух миллионов евро.

На чемпионате области традиционно больше всего наград заработали воспитанники Брестского ОЦОР. Отличилась кандидат в мастера спорта Софья Бей, которая, выступая на скакунах Кэрфуле, Валифе и Аквилоне, собрала награды в шести номинациях.

Стоит отметить, что жители города над Бугом, пришедшие поболеть за участников чемпионата, смогли насладиться прекрасным зрелищем. Малыши с удовольствием катались на лошадках, кормили их с рук сеном. Работала выездная торговля – зрители и участники имели возможность перекусить и согреться горячими напитками.

Юрий МАКАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 22 Октября , 2017   12 : 48

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос