Бросок на иппон. Брест принял турнир по дзюдо «Цитадель» (+видео)

303 просмотра 0 комментариев

На международный юношеский турнир съехались борцы из пяти стран: Молдовы, Польши, России, Украины и всех областей Беларуси.

Посвящен он памяти защитников Брестской крепости.

Спортсмены боролись в двух возрастных категориях – 2002-2003 и 2004-2006 годов рождения. Принимал соревнования легкоатлетический манеж. 

Единственное золото у брестчан в весовой категории до 52 килограммов завоевала Екатерина Воронцова из первой спортшколы. Финал здесь получился белорусским, где наша землячка была сильнее соперницы из Минска. У девушек еще медали – бронзовые у брестчанок Татьяны Никончук, в весе до 48 килограммов и Вероники Твердохлеб в категории 70+. Три бронзы добавили к этим наградам брестские юноши – Артем Кац в весе свыше 90 килограммов, Дмитрий Капуза в категории до 66 и Андрей Медведько в весе до 55 килограммов. Все эти медали добыты в возрастной категории 2003-2004 годов.

Среди борцов 2004-2005 годов рождения у брестчан всего одна награда, бронзу выиграла Дарья Михович в весовой категории до 63 килограммов.

«Достаточно высокий уровень спортсменов. Сюда просто так никого не привозят. Представители Беларуси здесь – в основном те, кто занимает призовые места на республиканских соревнованиях и выступают на отборочных турнирах к первенствам Европы и другим международным турнирам», – говорит главный судья «Цитадели» Ваграм Сеферян

Нашим читателям мы предлагаем фрагмент видео схватки на «Цитадели», в которой один из соперников за бросок получил высшую оценку «иппон», означающую чистую победу. Для этого нужно, чтобы оппонент упал на спину полностью. Судья обозначает иппон жестом вертикально поднятой руки.

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ

Среда , 20 Февраля , 2019   21 : 13

Лента новостей








Опрос