Брестское “Динамо” вышло в полуфинал Кубка Беларуси (+видео)

608 просмотров 0 комментариев

В ответном матче против “Слуцка”, который прошел на искусственном газоне столичного манежа, динамовцы также были сильнее – 2:1.

На 13-й минуте брестчан вывел вперед Савицкий, пробив с линии штрафной левой ногой. На 57-й форвард Шикавка завершил быструю контратаку “Слуцка” – 1:1. Победную точку на 85-й минуте поставил Фамейе, обыгравший в штрафной защитника и точно пробивший низом.

“После победы у всех хорошее настроение. У нас были проблемы с составом, не хватало Чиди, Готала, Седько, Веретило и Залеского. Тем не менее, свой шанс получили другие. В целом, игрой мы довольны.По ходу матча у Витуса не было особых проблем. Он просто сказал, что чувствует дискомфорт. Нехайчик тоже сам попросил замену из-за усталости.

Все повреждения – это результат игры на синтетике. За исключением Залеского – у него температура, скоро должен вернуться в состав. Если бы Андрей был здоров, то он бы сыграл на правом фланге защиты. В итоге вышел Гаврилович, который умеет найти нужное решение в нужный момент. На сборах он уже получил опыт игры на этой позиции. У Чиди небольшие проблемы с коленом, тоже ждем его. Веретило завтра пойдет на обследование, ничего серьезного там не должно быть.

Нужно сказать, что синтетика – не лучший вариант поля. Мы два с половиной месяца тренировались на натуральных газонах, поэтому и не было особых проблем с травмами. Сейчас за неделю сыграли три матча на синтетике и вы видите результат. Искусственное покрытие создает проблемы.

В ближайшие две недели будем готовиться к матчу с “Шахтером”. Много игроков уезжают в сборные. С остальными будем тренироваться и постараемся как можно быстрее поставить на ноги травмированных. У нас есть время, чтобы хорошо изучить соперника и подготовиться к началу чемпионата”, – подвел итог матча главный тренер “Динамо” Радослав Латал.

Состав “Динамо”: Гутор, Витус, Каргас, Лебедев, Гаврилович (к), Филиппович, Легчилин (Премудров, 80'), Савицкий, Милевский, Нехайчик (Кириленко, 77), Фамейе (Василюк, 88').

Остальные четвертьфинальные матчи:

БАТЭ – “Ислочь” – 2:1 (первый матч 2:1),

“Днепр” – “Шахтер” – 2:0 (1:3),

“Неман” – “Крумкачы” – 3:0* (3:0*).

*техническое поражение

Следующий матч “Динамо” проведет 31 марта в Солигорске против “Шахтера”, это будет первый тур чемпионата страны.




Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 29 Сентября , 2018   15 : 44

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос