Брестское «Динамо» победило «Гомель» и финишировало четвертым. БАТЭ спас чемпионство (+видео)

137 просмотров 0 комментариев

В завершающем туре динамовцы в гостях минимально обыграли «Гомель». Единственный гол в матче на 52-й минуте забил полузащитник Алексей Легчилин.

Автор фото: dynamo-brest.by
Брестчане, как и жодинское «Торпедо-БелАЗ», победившее «Славию» (2:0), набрали по 51 очку, но заняли четвертое место, обойдя автозаводцев благодаря преимуществу в личных встречах.

Состав «Динамо»: Павлюченко — Алисейко, Лебедев, Гаврилович (к), Веретило, Легчилин, Осучукву, Торрес, Милевский (87, Седько), Нехайчик (90, Премудров), Нивалдо (78, Фамейе).

А чемпионом страны в 12-й раз подряд стал борисовский БАТЭ, отыгравшись в гостевом матче-триллере против «Городеи» со счета 1:3. Гол Виталия Родионова на последней минуте встречи позволил борисовчанам сравнять счет (3:3) и завоевать очередное белорусское золото.

Серебряным призером стали минские динамовцы. В последнем туре они на выезде разгромили «Витебск» – 4:1 и, как и БАТЭ, набрали 68 очков, но уступили чемпионство также по показателям личных встреч. А вот также претендовавший на золото «Шахтер» проиграл в Гродно «Неману» (1:3) и завершил турнир на третьем месте.

Остальные результаты 30-го тура:

«Крумкачы» – «Минск» – 2:1,

«Нафтан» – «Ислочь» – 1:2,

«Днепр» – «Слуцк» – 0:0.

Покидают высшую лигу мозырьская «Славия» и новополоцкий «Нафтан», места которой в следующем сезоне займут «Смолевичи-СТИ» и минский «Луч».

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 17 Декабря , 2017   15 : 00

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос