Брестское "Динамо" крупно проиграло "Шахтеру" (+видео голов)

193 просмотра 0 комментариев

При всей своей несомненной важности, матч чемпионата против «Шахтера» для брестчан оставался в тени ответной встречи с БАТЭ в Кубке Беларуси.

Автор фото: dynamo-brest.by
В стартовом составе «Динамо» не было Торреса и Фамейе, которых Владимир Журавель решил не выпускать на поле и поберечь для кубкового матча. Хотя ход игры всё же заставит динамовского главкома это сделать...

Первый тайм можно назвать абсолютно равным. Команды обменялись парочкой выпадов средней степени остроты, в которых у наших ворот надежен был Малерб.

Это была игра из категории «до гола». И он случился на 49-й минуте, когда эпизод доиграл Лаптев, в касание опередивший вышедшего за мячом к углу вратарской Малерба. На 50-й минуте ко второму голу в наши ворота привела ошибка в защите. Это Аврамия, пасуя назад, отправил мяч не голкиперу, а нападающему «Шахтера», и Малерб вынужден был остановить его с нарушением правил – пенальти. Угол удара финского легионера горняков Сойри динамовский вратарь угадал, но до мяча не дотянулся.

Журавель попытался спасти ситуацию заменами, но вскоре случился новый форс-мажор. На 63-й минуте удаление за фол «последней надежды» заработал Витус. В нескольких метрах от центрального круга Максим ошибся при выносе мяча и завалил на газон рвавшегося в на рандеву с Малербом форварда хозяев. Отыграть два мяча в такой ситуации было уже почти нереально.

«Шахтер» же в оставшееся до финального свистка время отличился еще раз, доведя счет до крупного. Это хорватский опорник горняков Любан Црепуля, перехватив мяч в центре, рванул в коридор между вышедшими вперед нашими центральными защитниками и завершил свое соло точным ударом с линии штрафной.

Эндшпиль матча прошел в атаках брестчан, но нашей точности на гол престижа не хватило.

«Начали неплохо, но потом за счет давления соперника подсели. Лаптев, по большому счету, сделал всю игру. Сейчас нужно думать о восстановлении и подготовке к кубковой игре, которая имеет большое значение», – прокомментировал матч Журавель.

Состав «Динамо»: Малерб, Гаврилович, Аврамия, Алисейко, Витус, Букаткин, Легчилин, Бабаво (Торрес, 56), Герман, Осучукву (Мозолевский, 88), Куйате (Фамейе, 52).

Остальные результаты тура:

«Динамо» (Минск) – «Неман» (Гродно) - 1:0,

«Крумкачы» (Минск) - БАТЭ (Борисов) - 2:3,

«Витебск» - «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) - 1:1,
  
«Днепр» (Могилев) – «Нафтан» (Новополоцк) - 4:0,
  
«Слуцк» - «Городея» - 1:1,

«Ислочь» (Минский р-н) - «Гомель» - 0:1,

«Славия» (Мозырь) - «Минск» - 2:2.

После четырех игр брестчане с тремя набранными очками занимают двенадцатое место в чемпионате. Лидирует же «Шахтер», у которого десять баллов. В следующем туре 30 апреля мы принимаем «Славию».

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 25 Ноября , 2017   10 : 52

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос