Брестское «Динамо» крупно обыграло «Минск» (+видео)

161 просмотр 0 комментариев

Минчане в прошлом туре сотворили сенсацию, обыграв БАТЭ.

Команда у минчан молодая, интересная и перспективная. Как молодости, ей свойственны и ошибки. В самом дебюте матча в Бресте ошибка могла сразу сломать «Минску» игру. На второй минуте защитник гостей, отдавая пас назад, «поймал» своего голкипера на противоходе и чуть было не закатил мяч в нижний угол.

Спустя пять минут первый момент создало «Динамо» – потряс штангу расчехливший пушку Нойок. Моментов в первом тайме хватало, но мяч в ворота не шел.

Счет открыли на 65-й минуте. Савицкий справа отдал во вратарскую, где в касание пробил Хобленко. Спустя несколько минут опасно бил уже сам Савицкий, но рядом со штангой. Правда, в этом эпизоде боковой арбитр поднял флажок.

Буквально в следующем эпизоде «Минск» продемонстрировал свое главное оружие – быстрые контратаки. «Динамо» спас Павловец, выбивший мяч из пустых ворот. В такой игре на встречных курсах решающую роль сыграл класс игроков динамовской атаки. На 71-й минуте пас Нойока выводит за спины защитников Лаптева, который убирает вратаря и забивает второй мяч. Правда, на повторе видно, что офсайд в этом эпизоде у форварда скорее был, чем нет.

Но все вопросы снял третий гол-красавец, который на 80-й минуте забил Савицкий. Получив мяч перед штрафной спиной к воротам, он развернулся и своей профильной левой пробил в девятку. 3:0, и брестчане остаются лидерами чемпионата. Выиграл свой матч и БАТЭ, которому пришлось отыгрываться дома с одним из самых неудобных для себя соперников «Городеей». Столько же очков, как у борисовчан, и у «Шахтера». Чемпионская гонка продолжается, и впереди еще много интересных матчей.

«Думаю, игра была интересной. В первом тайме были ошибки в защите как у нас, так и у соперника. Тайм мог закончиться как в хоккее, со счетом 3:3 или 4:4. Во второй половине наша игра была чуть лучше. После первого гола Хобленко соперник мог вернуться и воспользоваться нашей индивидуальной ошибкой.

В первом тайме Хобленко и Лаптев не очень хорошо взаимодействовали. Во втором тайме лучше, плюс забитый гол дает уверенность. Конечно, отсутствие Милевского и Нехайчика повлияло, но я не могу сказать, что недоволен игрой остальных.

Миша Гордейчук хороший матч провел, действовал спокойно, не паниковал. Это то, чем отличаются игроки вроде Гордейчука, Нехайчика или Милевского. Я понимаю, что Милевский не будет быстрым, не будет постоянно бегать, но он берет другими качествами.
«Минск» показал, что это команда, которая умеет работать на скорости. Мне их игра очень понравилась. У них молодые футболисты и если они останутся вместе, то в следующем сезону все будет хорошо», – сказал после матча главный тренер «Динамо» Марцел Личка.

Состав «Динамо»: Гутор, Веретило (к), Павловец, Кики, Витус, Гордейчук, Кисляк, Нойок, Васильев (Савицкий, 57), Хобленко (Юзепчук, 81), Лаптев (Богомольский, 89).

Остальные результаты 21-го тура

«Динамо» (Минск) – «Слуцк» – 2:1,

«Славия» (Мозырь) – «Энергетик-БГУ» (Минск) - 2:2,

БАТЭ (Борисов) –«Городея» – 2:1,

«Ислочь» (Минский р-н) – «Шахтер» (Солигорск) – 0:1,

«Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Неман» (Гродно) – 1:0,

«Дняпро» (Могилев) – «Торпедо» (Минск) – 3:0 (тех. рез.),

«Витебск» – «Гомель» – 1:2.



Среда , 23 Октября , 2019   02 : 43

Лента новостей








Опрос