Брестский «Строитель» завоевал серебро в кубке «Трофи»

47 просмотров 0 комментариев

Кубок клубных команд Европы по хоккею на траве проходил в швейцарском Веттингене.  

Автор фото: ehlhockey.tv
Восемь команд начинали в двух группах, затем играли стыковые матчи за итоговые места.

«Строитель» на последней минуте вырвал победу у чемпионов Швейцарии из «Ротвайс Веттингена» – 2:1, разошелся миром с серебряным призером чемпионата Ирландии «Гленаном» – 4:4 и разгромил португальского чемпиона «Каса Пиа Атлетико» – 8:1, заняв в группе первое место.

В финале брестчане встретились с победителем второй группы клубом «Кардифф-энд-Мэт» из столицы Уэльса. Валлийцы выиграли предварительно у чемпионов Украины и Чехии – ОКС-ШВСМ из Винницы – 3:2 и пражского «Богемианса» – 3:0, а также «ВАКа», серебряного призера чемпионата Австрии – 2:1.

В решающем матче в первых двух четвертях соперники не забили. «Строитель» пропустил в третьей после розыгрыша штрафного углового. Наш Александр Радивинович восстановил паритет после такого же стандарта. Брестчане вновь пропустили, но затем сами забили дважды – дублем с промежутком в две минуты отличился Виталий Зыщик. Но этого для победы не хватило – чемпионы Уэльса не только сравняли счет, но и вышли вперед. В последнюю минуту «Строитель» трижды подавал угловой, но выжать дожать соперника не сумел – 4:3 в пользу чемпионов Уэльса.

Третье место заняли хозяева из «Ротвайс Веттингена», с таким же счетом переигравшие ОКС-ШВСМ.

Серебро «Строителя» поможет улучшить позицию Беларуси в еврокубковом рейтинге, где наша страна сейчас идет 12-й. В следующем сезоне чемпион Беларуси сможет выступить в главном клубном турнире континента – Европейской хоккейной лиге.

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ
Вторник , 18 Июня , 2019   00 : 36

Лента новостей








Опрос