Брестский милиционер-тяжеловес выиграл чемпионат Беларуси по пауэрлифтингу

190 просмотров 0 комментариев

Чемпионат Беларуси по классическому пауэрлифтингу выиграл подполковник милиции Василий Грицель.

Автор фото: Анна ИВАЩЕНКО
Два года назад после победы в городском турнире он поставил себе цель выступить на областных и республиканских соревнованиях. В октябре прошлого года милицейскому богатырю не было равных на Брестчине. Воодушевившись успехом и тренируясь по два часа три-четыре раза в неделю, он в составе сборной области, которую представлял брестский клуб «Арсенал», отправился на чемпионат Беларуси в Ошмяны.

Там Василий Грицель выступил в категории до 120 кг. Команда Брестчины стала бронзовым призером соревнований, а он чемпионом страны по жиму, с результатом 167,5 кг и вице-чемпионом в троеборье, осилив 650 кг. К слову, в категории до 83 кг в троеборье на второе место пьедестала поднялся ученик чемпиона Андрей Леванов.

«Я горд, что добился поставленных целей. Это невероятная эйфория сражаться с лучшими спортсменами страны, невзирая на свой возраст в 41 год, знакомиться с ними, в чем-то перенимать их опыт. Все это стало возможным благодаря поддержке и опыту тренерского состава «Арсенала», а также правильной позиции в отношении спорта и здорового образа жизни руководства ГУСБ МВД и непосредственно моего руководителя – начальника 4-ого управления по Брестской области ГУСБ МВД полковника милиции Олега Кухарчука», – поделился впечатлениями от победы Василий Грицель.

Анна ИВАЩЕНКО

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 24 Февраля , 2018   13 : 10
Лента новостей








Опрос