Брестский армрестлер Виктор Братченя завоевал два серебра на чемпионате мира

139 просмотров 0 комментариев

Мы встретились с Виктором в «новом до последнего винтика» тренажерном зале «Дельта».

Здесь многократный чемпион мира работает инструктором, а также проводит индивидуальные тренировки по армрестлингу и на тренажерах.

– Виктор, не доволен серебром?

– Как сказать… Скоро мне предстоит операция на локте, которую будут делать в Минске. Перед ней ни в коем случае нельзя было получить травму, и я старался этого избежать. Здоровье дороже.

– Кому уступил в финале?

– Омару Нурутдинову, своему принципиальному сопернику.

– Вы столько раз встречались в схватках, что дагестанца уже, наверное, можно назвать не только твоим принципиальным  соперником, но и товарищем?

– Да, вполне.

– Уже думаешь о реванше?

– Рассчитываю полностью восстановиться к чемпионату мира будущего года. И показать тот результат, к которому все привыкли.

– Кого хочешь поблагодарить за поддержку?

– Огромное спасибо всем спонсорам, благодаря которым состоялась моя подготовка к чемпионату мира. Также благодарю Брестский облисполком, который командировал меня на этот чемпионат. И, конечно же, мою семью, друзей и всех, кто верит и поддерживает меня.

Пользуясь случаем, хочу пригласить читателей «БВ» на тренировки в «Дельту». Приходите, такого зала в Бресте вы еще не видели!

– Ждем новых побед!

– Спасибо, буду стараться соответствовать ожиданиям.

Справка «БВ». Чемпионат мира по армрестлингу проходил 13 по 21 октября в турецкой Анталии. В нем участвовали больше 1200 спортсменов из 46 стран. Сборная Беларуси завоевала четыре серебряные и бронзовую медали. Среди паралимпийцев серебряные медали на левую и правую руку в весовой категории до 80 килограммов на счету Виктора Братчени. Еще один представитель Брестчины – Сергей Сергель из Барановичей выиграл серебряную медаль на левую руку среди ветеранов в весе до 100 килограммов.

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 17 Ноября , 2018   08 : 54

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос