Брестчанка Анастасия Шкурдай выиграла пять золотых медалей открытого чемпионата Беларуси по плаванию

738 просмотров 0 комментариев

Открытый чемпионат Беларуси по плаванию на короткой воде принимал брестский Дворец водных видов спорта.

Автор фото: sb.by
В главном национальном старте сезона участвовали три сотни спортсменов, включая лидеров сборной Беларуси, а также россиян и украинцев.

На церемонии открытия лучшие белорусские спортсмены и тренеры были награждены по итогам республиканского смотра-конкурса за 2018 год «За высокое спортивное мастерство». Среди пловцов, мужчин и женщин, первое место у Ильи Шимановича, второе занял Никита Цмыг, третье – Евгений Цуркин. Среди тренеров тройка призеров выглядит так: Елена Малюско, Анна Букреева и Евгений Платонов. Лучшей юниоркой признана брестчанка Анастасия Шкурдай (на снимке), второе место у Анастасии Кулешовой, третье – у Константина Курочкина.

Напомним, Шкурдай стала самым молодым мастером спорта международного класса в истории белорусского плавания. Для Насти, которой в январе исполнилось шестнадцать, нынешний домашний чемпионат также стал успешным. В Бресте подопечная Ольги Ясенович выиграла пять золотых медалей: на 50 и 200 метрах на спине, на сто- и двухсотметровой дистанциях комплексным плаванием и на 50-метровке баттерфляем.

Еще одна брестчанка – Юлия Лемке стала второй на стометровке брассом. А комплексная смешанная эстафета, в которой вместе со Шкурдай и Лемке участвовали Иван Адамчук и Глеб Бусько, принесла сборной нашего региона четвертое место.

В командном зачете первой стала сборная Минска, серебро – у Гомельской области, третье место досталось брестчанам.

Три рекорда Беларуси на дистанциях 50, 100 и 200 метров брассом переписала гомельская спортсменка Алина Змушко. Два из них – ее же собственные, а третий – на двухсотметровке, держался с 2006 года.

Для белорусских пловцов турнир в Бресте стал отборочным к чемпионату Европы, который пройдет в декабре в шотландском Глазго. Нормативы к нему, вместе с Шимановичем и Цуркиным, выполнил Виктор Стаселович, при этом на двух дистанциях.

В дальнейших планах нашей национальной команды – учебно-тренировочный сбор на открытой воде в Тенерифе на Канарских островах.
Вторник , 09 Апреля , 2019   19 : 42

Лента новостей








Опрос