Брестчанин Виктор Братченя завоевал 14-е золото чемпионатов Европы по армрестлингу

226 просмотров 0 комментариев

Чемпионат Европы прошел в греческом Лутраки. В нем участвовали больше 900 спортсменов из 30 стран.

Сборная Беларуси завоевала здесь пять медалей: золотую, три серебряные и бронзовую.

Среди паралимпийцев золото и серебро – на правую и левую руки в весовой категории до 80 килограммов завоевал Виктор Братченя.

У женщин две серебряные медали в категории до 90 килограммов – у гомельчанки Татьяны Калюк. К ним бронзу в весе до 50 килограммов на левую руку добавила Лариса Шаповалова, она также из Гомеля.

«Это моя 14-я золотая медаль на чемпионатах Европы. По количеству наград высшей пробы этот показатель сравнялся с чемпионатами мира. Всего с чемпионатов Европы, мира и Кубков мира я привез 57 медалей, их которых 32 золотые.

Теперь в планах небольшой отдых и серьезная подготовка к чемпионату мира. Конкуренция очень серьезная. Поэтому подойду к подготовке ответственно.

Выражаю огромную благодарность спонсорам, благодаря которым состоялась моя подготовка к этому чемпионату. Также благодарю Брестский облисполком, который командировал меня на этот турнир. И, конечно же, моей семье, друзьям и всем, кто верит и поддерживает меня!», – говорит чемпион.

Виктор Братченя работает в популярном брестском фитнес-центре Delta, проводит занятия по армрестлингу и в тренажерном зале. «Помогу вам набрать мышечную массу, сбросить лишний вес. Приглашаю на индивидуальные тренировки. Будем становиться лучше вместе!», – говорит он.

Пятница , 15 Ноября , 2019   15 : 16

Лента новостей








Опрос