Брестчанин Виктор Братченя стал победителем Кубка мира по армрестлингу в абсолютной весовой категории

271 просмотр 0 комментариев

В польском городе Румя прошел Кубок мира по армрестлингу среди паралимпийцев. В турнире участвовали рукоборцы из 16 стран, Беларусь представлял 14-кратный чемпион мира и 13-кратный чемпион Европы Виктор Братченя.

Виктор завоевал в Руме четыре медали – по две в весовой категории до 80 килограммов и в абсолютном первенстве.

«План на Кубок мира, как и на чемпионаты Европы и мира, выполнил на сто процентов - сделал золотой дубль в своей категории. Организаторы Кубка, помимо соревнований по весовым категориям, решили выявить абсолютного победителя кубка мира вне зависимости от веса спортсменов. Там завоевал золото на правую руку и серебро на левую. В финалах выиграл у словака и уступил россиянину, они оба выступают в весе до 90 килограммов.

Выступлением доволен, удалось стать абсолютным победителем, но для себя сделал вывод, что в абсолютной категории выступал в первый и последний раз – с весом 80 килограммов очень большой риск получить травму в схватке с более тяжелыми соперниками.

Сейчас планирую отдохнуть и залечить мелкие травмы перед следующим сезоном. Выражаю огромную благодарность своим спонсорам и всем, кто в меня верил и поддерживал», – говорит наш чемпион.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 17 Декабря , 2017   15 : 01

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос