Брестчане помогли сборной обыграть Сербию на чемпионате Европы по гандболу

239 просмотров 0 комментариев

В стартовом поединке турнира игроки БГК забросили семь мячей.

Автор фото: men2020.ehf-euro.com
Андрей Юринок отличился трижды, на счету Максима Баранова и Никиты Вайлупова по два точных броска. А лучшим бомбардиром матча у белорусов стал Артем Королек, линейный польского «Виве». Девять его бросков из десяти стали голевыми.

В дебюте матча на австрийской арене «Штадтхалле Грац» соперники лучше играли в атаке, чем в обороне, что привело к результативным «7:6» в пользу белорусов после стартовой десятиминутки.

Затем подопечные Юрия Шевцова увеличили свое преимущество до 10:6, но балканцев это не сломило. Воспользовавшись нашими ошибками в обороне, в следующем отрезке игры они счет сравняли –13:13. На перерыв команды ушли при минимальном перевесе в нашу пользу – 16:15.

В начале второго тайма сербы вновь восстановили равенство – 18:18, но это был единственный эпизод после перерыва, когда наша сборная утратила лидерство.

Благодаря надежной игре в воротах Вячеслава Солдатенко, ныне защищающего цвета румынского клуба «Добруджа Суд», и уверенной игре в атаке сборная Беларуси стала увеличивать отрыв. Итог – победа в пять мячей – 35:30.

В другом матче в нашей группе Хорватия обыграла Черногорию – 27:21. Следующий матч белорусы проведут 11 января против команды Хорватии. Начало трансляции на «Беларусь 5» в 17:50.

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ
Воскресенье , 09 Августа , 2020   04 : 57
Лента новостей
Опрос