Брестчане Егор Веренич и Даниил Зеленский выиграли золото турнира по плаванию в Словакии

180 просмотров 0 комментариев

Успешной стала поездка юных брестских спортсменов на международный турнир по плаванию в словацком  Гумене.

Тренер областного ЦОР по водным видам спорта Марина Чайковская рассказала, что ее воспитанники привезли домой 12 медалей, две из которых были золотыми.

Она тренирует детей с 2003 года и воспитала нескольких мастеров спорта. Для некоторых наших ребят турнир в Гумене стал международным дебютом. Так, из пяти призеров и победителей, четверо впервые состязались за пределами нашей страны, а двое – Виолетта Кравчук и Егор Веренич – впервые в качестве спортсменов покинули родной город.

Виолетта стала и единственной девочкой в команде, вернувшейся домой с медалью – бронзой на 100 метрах баттерфляем. Она учится в четвертом классе и сравнительно недавно занимается плаванием. А ее ровесник – Егор Веренич привез золотую медаль. Еще одно золото у Даниила Зеленского, плюс две серебряные и бронзовая награды. Турнир был посвящен 35-летию спортклуба Гумене, на него приехали больше двухсот спортсменов из Беларуси, Польши, Украины, Сербии и Словакии.

Только в понедельник брестчане вернулись из Словакии, а в пятницу снова в путь – на турнир в Польшу.

В плавание приходят довольно рано, начиная заниматься с семи лет. Через год наиболее способных отбирают в группы, а к пятому классу появляется возможность поступить в спортивный класс. Специальные сборные классы есть в нескольких брестских школах. Главное условие – бассейн должен быть не дальше чем в двух остановках от места учебы.

Дмитрий КУХАРЧУК
Вторник , 12 Ноября , 2019   15 : 52

Лента новостей








Опрос