Боксер с Брестчины Кирилл Релих стал чемпионом мира среди профессионалов (+видео)

1049 просмотров 0 комментариев

Бой за вакантный титул чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 килограмма) по версии WBA прошел в американском Сан-Антонио. Встречались первый и второй номера рейтинга организации в этом весе – не знавший до этого поражений кубинец Рансес Бартелеми и уроженец Барановичей Кирилл Релих.

Автор фото: boxingscene.com
Соперники уже встречались в ринге в мае прошлого года, и тогда судьи очень спорно присудили победу кубинцу. WBA выразила тогда недоверие судьям, а команду Бартелеми обязала дать Релиху право на реванш. И вот в субботу он состоялся.

Релих с самого начала поединка занял центр ринга и работал первым номером, выбрасывая многоударные комбинации. Бартелеми же основное время проводил в защите, пытаясь действовать на опережение. Ближе к середине боя кубинец попробовал отвоевать пространство, но Релих этого не позволил. При этом Бартелеми, как и в первой встрече, не брезговал ударами ниже пояса. В седьмом раунде за один из таких ударов рефери снял с оппонента белоруса очко.
  
Релих выдержал темп боя до конца, одержав убедительную победу – 117-110, 118-109, 118-109 по запискам судей и став чемпионом мира WBA. Следующий бой Релих может провести против Майки Гарсия, который владеет титулом чемпиона мира в этом весе по версии другой боксерской организации – IBF.

До Релиха белорусский боксер владел чемпионским титулом среди профессионалов лишь раз, больше десяти лет назад. В 2006 году витебчанин Сергей Ляхович победил по очкам американца Леймона Брюстера и стал чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBO. 




Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 24 Мая , 2018   21 : 45

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей
Опрос