БГК взял реванш у СКА в чемпионате Беларуси (+видео)

101 просмотр 0 комментариев

Белорусское гандбольное классико принимала брестская «Виктория».

Автор фото: meshkovbrest.by
Мешковцы активно начали и половину тайма вели в три-четыре мяча. Но к концу тайма СКА сумел догнать хозяев — 11:11. Первый тайм всё же завершился с брестским перевесом — 13:12. При этом травму ключицы на 15-й минуте получил правый полусредний БГК Марко Панича, который был вынужден покинуть площадку. Клуб сообщает, что боснийский игрок выбыл из строя не меньше, чем на месяц.
После перерыва брестчане довели отрыв до пяти мячей. В концовке СКА почти ликвидировал отставание, но мешковцы всё же сохранили итоговое преимущество — 25:24, взяв реванш за поражение в Минске.

«Хочу поздравить парней с победой и поблагодарить за самоотдачу. У нас хватало трудностей по ходу матча, в частности потеряли Марко Панича. Прекрасно понимаем, насколько он важен для команды. Несмотря на это, все время контролировали игру. Очень агрессивно действовали в обороне. Не давали сопернику бегать в отрывы. Могли побеждать крупнее. Проделали невероятную работу, чтобы компенсировать потери травмированных партнеров. Сражались друг за друга. Нам действительно нужна была эта победа. В сентябре было много матчей, много перелетов, много травм. И я рад, что смогли завершить месяц на мажорной ноте. Горжусь подопечными», – сказал после матча главный тренер БГК Рауль Алонсо.

БГК: Пешич, Мацкевич; Канкараш, Кулак (4 мяча), Панич (2), Шкуринский (6), Андреев, Юринок (2), Аккамбре (2), Шумак (1), Баранов (1), Разгор (1), Сельвесюк (3), Джукич, Вайлупов (1), Малус (2).

СКА: Мороз, Кишов; Хмельков, Леухин, Гирик (3), Собко, Алехин (7), Никуленков (1), Камышик, Кривенко (2), Рутенко (1), Ушал (3), Черкащенко, Бохан (5), Бровко, Шилович (2).

Вторник , 12 Ноября , 2019   17 : 40

Лента новостей








Опрос