БГК впервые обыграл «Киль»

139 просмотров 0 комментариев

Мешковцы дома одолели лидера группы Лиги чемпионов.

Автор фото: vk.com/meshkovbrest

Но всё равно потеряли шансы на плей-офф – в параллельном матче конкурент БГК «Порту» обыграл находящийся в финансовом кризисе «Вардар» (30:22) и стал для нас недосягаемым. Это было известно уже к старту игры в Бресте. БГК, над которым не довлел результат, показал зрелищный гандбол и сотворил мини-сенсацию.

Полтайма БГК и «Киль» шли мяч в мяч, а к 15-й минуте хозяева уже были впереди на два мяча – 9:7, после чего немецкий клуб взял тайм-аут. После него гости счет сравняли, но мешковцы вновь вышли вперед, держа преимущество в один-два мяча. А на перерыв ушли уже при плюс трех в свою пользу – 16:13.

Стартовый отрезок второго тайма «Килю» однозначно удается – он не только сравнивает счет, но и выходит вперед на два мяча. Казалось, что матч пойдет по сценарию трехлетней давности… Но БГК сумел собраться, да еще как – в одном эпизоде его преимущество дошло до шести мячей – 30:24!

Историческую победу мешковцы уже не упустили – 33:30 в итоге. Грозный «Киль», трижды выигрывавший Лигу чемпионов, повержен впервые в истории БГК. Отметим также 11 заброшенных мячей Никиты Вайлупова и фантастические 43 процента сейвов божившего в воротах Ивана Мацкевича.

БГК: Пешич, Мацкевич; Канкараш, Панич, Шкуринский, Юринок, Обрадович, Аккамбре, Шумак, Баранов, Разгор, Обранович, Сельвесюк, Джукич, Вайлупов, Малус.

Брестчанам осталось провести в Лиге чемпионов один матч – дома 29 февраля против «Порту». БГК не попадают в плей-офф главного клубного евротурнира впервые за пять лет.

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ


Вторник , 31 Марта , 2020   04 : 48
Лента новостей
Опрос