БГК разгромно проиграл СКА в Бресте

163 просмотра 0 комментариев

Матчи БГК и СКА – главных соперников в борьбе за белорусское золото, всегда были украшением чемпионата. В последние годы в споре двух наших грандов успех был неизменно на стороне мешковцев. Но в сезоне нынешнем, похоже, столичные армейцы всерьез настроены отобрать у брестчан чемпионство.

Автор фото: bgk-meshkova.com
Что играет на руку СКА, так это не такой плотный график, как у брестчан. Этот фактор весьма помогает более свежим минчанам в играх с БГК. В первой встрече сезона в Минске соперники расписали боевую ничью — 34:34. И вот противостояние переместилось в Брест на паркет «Виктории».

Дебютная пятиминутка матча прошла в разведке, за время которой стартовые нули на табло изменились лишь раз – вперед вышел БГК. На шестой минуте гости первый раз пробили Пешича и игра пошла более результативно. Команды шли мяч в мяч, но вот БГК удается немного оторваться — 8:6. Но СКА ликвидирует это отставание быстро, а затем, взяв тайм-аут, уже сам выходит вперед на два мяча. При счете 9:12 паузу берет наш главком, но это мало помогает. Единственное, к походу в раздевалку мешковцам удается сократить отставание, достигшее четырех мячей, до двух – 11:13.

После перерыва БГК пытается прибавить в атаке, но в действиях брестчан чувствуется некоторая нервозность. Армейцы же не преминули этим воспользоваться, убегая в контратаки и увеличивая отрыв в счете. На 36-й минуте проигрываем уже семь мячей, что заставляет Бебешко брать тайм-аут. И вновь безрезультатно. При этом стеной в воротах армейцев становится Иван Мороз, отразивший в этом матче 39 процентов бросков.

Еще одну паузу главком БГК берет на 46-й минуте, когда «горим» уже 17:26. Но и это был, оказывается, не предел, гости доводят свой перевес за десять минут до сирены до двухзначного.

Теоретически отыграться в такой ситуации возможно, но СКА в этот день был неудержим. Минчане не позволили хозяевам даже сократить отставание до приличного, увезя домой разгромные «33:23» вместе с возрожденной интригой белорусского чемпионата. А последнее скорее радует.

«Времени на подготовку было не очень много, учитывая наш напряженный график. Сегодня была наша худшая игра. Ничего не получалось, мяч валился из рук. Хотя в первом тайме неплохо сыграли в защите, Пешич нормально отбивал. Но в нападении не получилось – либо Мороз отбивал, либо совсем не получались атаки. Естественно, ребята начали нервничать. Видно было, что не ожидали такого поворота событий.

Во втором тайме мы попытались использовать защиту 3-2-1 с Сельвесюком, которую мы не много раз наигрывали. Но у нас другого выхода нет. Перед каждой игрой с Минском приходится варьировать состав, учитывая лимит на легионеров. В этом году он ощутимо по нам ударил. Учитывая, что нагрузка на белорусских игроков ложится очень большая и в Лиге чемпионов, к таким играм они подходят не совсем в хорошей форме. Были проблемы у Кулака после игры с «Войводиной». Повредил немного плечо. Решили поберечь. Но не думаю, что он сегодня внес бы какой-то перелом. Был плохой день для всей команды», – подвел итог матча со СКА главный тренер БГК Сергей Бебешко.

У БГК забрасывали: Джорджич (5), Шилович (4), Стойкович (4), Никуленков (3), Игропуло (2), Шкуринский (2), Юринок (2), Шумак (1).

У СКА забрасывали: Вайлупов (8), Донцов (7), Ушал (4), Подшивалов (4), Сончик (3), Бровко (3), Кулеш (2), Алехин (1), Жила (1).

Ближайший матч чемпионата страны брестчане проведут 1 ноября в Могилеве против «Машеки». А 4 ноября в Лиге чемпионов принимаем немецкий «Киль».

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 25 Ноября , 2017   10 : 49

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос